© autocar.co.uk

1 апр 2014 13:28

Новинки 1789

Audi TT может превратиться в семейный седан

Боссы Audi раздумывают над возможностью расширить модельное семейство ТТ, которое сейчас состоит из купе и родстера. Оно может пополниться гипотетической "семейной моделью", которая будет призвана обострить конкуренцию Audi с компактными моделями Mercedes-Benz.

Боссы Audi раздумывают над возможностью расширить модельное семейство ТТ, которое сейчас состоит из купе и родстера. Оно может пополниться гипотетической "семейной моделью", которая будет призвана обострить конкуренцию Audi с компактными моделями Mercedes-Benz.

О том, что в головах руководства компании бродят такие идеи, порталу Autocar заявил глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг. Несмотря на культовый статус Audi TT, продажи купе и родстера планомерно снижаются, поэтому в Audi собираются повысить популярность семейства среди покупателей, обремененных семьями и детьми.

Какую именно форму примет новый член семейства, в Audi пока не решили. По словам представителей компании, руководство склоняется к выбору между седаном и фастбэком, причем в первом случае основным конкурентом гипотетической новинки станет Mercedes-Benz CLA. Правда, если ситуация будет развиваться именно по этому сценарию, главам Audi придется каким-то образом менять позиционирование седана A3, так как сейчас именно он считается главным противником штутгартского "четырехдверного купе".

Издание Autocar предполагает, что появление "семейного" Audi TT может быть частью стратегического плана компании по увеличению модельного ряда с 49 до 60 моделей. По сведениям аналитического агентства Jato Dynamics, продажи премиальных купе в Европе за прошлый год снизились на 21%. Таким образом, выпуском более практичной модели в Audi могут рассчитывать спасти рыночную репутацию культового спорткара.

BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.