© autocar.co.uk

1 апр 2014 13:28

Новинки 1781

Audi TT может превратиться в семейный седан

Боссы Audi раздумывают над возможностью расширить модельное семейство ТТ, которое сейчас состоит из купе и родстера. Оно может пополниться гипотетической "семейной моделью", которая будет призвана обострить конкуренцию Audi с компактными моделями Mercedes-Benz.

Боссы Audi раздумывают над возможностью расширить модельное семейство ТТ, которое сейчас состоит из купе и родстера. Оно может пополниться гипотетической "семейной моделью", которая будет призвана обострить конкуренцию Audi с компактными моделями Mercedes-Benz.

О том, что в головах руководства компании бродят такие идеи, порталу Autocar заявил глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг. Несмотря на культовый статус Audi TT, продажи купе и родстера планомерно снижаются, поэтому в Audi собираются повысить популярность семейства среди покупателей, обремененных семьями и детьми.

Какую именно форму примет новый член семейства, в Audi пока не решили. По словам представителей компании, руководство склоняется к выбору между седаном и фастбэком, причем в первом случае основным конкурентом гипотетической новинки станет Mercedes-Benz CLA. Правда, если ситуация будет развиваться именно по этому сценарию, главам Audi придется каким-то образом менять позиционирование седана A3, так как сейчас именно он считается главным противником штутгартского "четырехдверного купе".

Издание Autocar предполагает, что появление "семейного" Audi TT может быть частью стратегического плана компании по увеличению модельного ряда с 49 до 60 моделей. По сведениям аналитического агентства Jato Dynamics, продажи премиальных купе в Европе за прошлый год снизились на 21%. Таким образом, выпуском более практичной модели в Audi могут рассчитывать спасти рыночную репутацию культового спорткара.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.