© Scuderia Toro Rosso

31 марта 2014 18:52

Формула-1 8804

Даниил Квят: 100-процентная результативность дебютанта

Стабильность - признак мастерства. Если говорить в двух словах, то именно так в команде Toro Rosso характеризуют выступления российского гонщика Даниила Квята. В минувшем Гран При Малайзии отечественный пилот "Формулы-1" квалифицировался за пределами первой десятки, но вновь финишировал в очках.

Стабильность - признак мастерства. Если говорить в двух словах, то именно так в команде Toro Rosso характеризуют выступления российского гонщика Даниила Квята. В минувшем Гран При Малайзии отечественный пилот "Формулы-1" квалифицировался за пределами первой десятки, но вновь финишировал в очках.

Малайзийские гоночные выходные для участников чемпионата мира "Формулы-1" выдались во всех отношениях жаркими и напряженными - по тем или иным причинам досрочный сход с дистанции гонки оформили сразу семеро пилотов. Россиянин Даниил Квят еще во втором квалификационном сегменте попал в переделку, когда в условиях плохой видимости не поделил трассу с испанским гонщиком Ferrari Фернандо Алонсо. К счастью для уфимца, на болиде STR пострадал лишь носовой обтекатель, Квят сумел квалифицироваться одиннадцатым, а финишную черту пересек на десятой позиции. По ходу заезда Даниил провел два успешных обгона (Эстебана Гутьерреса и Камуи Кобаяши), а на последних кругах держал оборону от наседающего Ромэна Грожана из Lotus.

"Даниил провел замечательную гонку, второй раз к ряду заработав очки для команды после дебютных заездов "Формулы-1" в Мельбурне, - цитирует босса Scuderia Toro Rosso Франца Тоста собственная пресс-служба "конюшни". - Он отлично справлялся с давлением со стороны соперников вплоть до клетчатого флага и защитил позицию, не допустив ни единой ошибки на дистанции Гран При". Напарник и главный конкурент Даниила Квята в нынешнем сезоне - Жан-Эрик Вернь, напротив, вынужденно закончил малайзийскую гонку в боксах из-за проблем с двигателем.

"Очередной финиш в призовой десятке - это действительно отличная новость, - рассказал после окончания заездов в Сепанге сам россиянин. - Гонка оказалась напряженной, и мне пришлось побороться. На первых двух отрезках дистанции было тяжело конкурировать с Williams и McLaren, которые существенно быстрее на прямых участках. Заключительной фазой Гран При я вполне доволен, поскольку контролировал свое положение и отстоял позицию. Принимая во внимание все обстоятельства, уикенд в целом оказался успешным, и потенциал нашей машины мы еще постараемся реализовать. Впереди нас ждет гонка в Бахрейне, так что будет интересно соревноваться на треке, где мы тестировались". По итогам двух этапов Даниил Квят занимает 12-ю строчку личного зачета "Формулы-1", имея в активе 3 очка.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.