© АвтоВести

31 марта 2014 17:21

Дороги 902

Синоптики: менять резину в центральном регионе РФ пока рано

Синоптики не советуют автомобилистам центральной части России менять зимние шины на летние. Погода, хоть и побаловала по-летнему теплыми днями, еще готова удивить россиян. Так, например, в последний день марта Москву засыпет снегом.

Синоптики не советуют автомобилистам центральной части России менять зимние шины на летние. Погода, хоть и побаловала по-летнему теплыми днями, еще готова удивить россиян. Так, например, в последний день марта Москву засыпет снегом.

"Пока торопиться с этим не стоит, - сказала "Интерфаксу" в понедельник представитель Гидрометцентра РФ Марина Макарова. - Снегопад начнется во второй половине дня. В ночь на вторник нас ждут сильные осадки в виде снега. Предстоящий первоапрельский снегопад не будет шуткой. Это зимний характер погоды".

Более того, до конца текущей недели москвичей ожидает минусовая температура по ночам. Столичная ГИБДД уже предупредила водителей региона о снегопаде, который к ночи только усилится. "Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автомобилистам соблюдать скоростной режим, предписания дорожных знаков и безопасную дистанцию", - сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что побольше внимания стоит уделять дорожной обстановке и пешеходам.

"Выехав на проезжую часть, нельзя забывать о пешеходах, которые, забыв об осторожности, перебегают дорогу, стремясь поскорее укрыться от непогоды, при этом часто закрывая лица капюшонами и шарфами", - рассказали в ГИБДД РИА Новости.
 

В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!