© АвтоВести

31 марта 2014 17:21

Дороги 903

Синоптики: менять резину в центральном регионе РФ пока рано

Синоптики не советуют автомобилистам центральной части России менять зимние шины на летние. Погода, хоть и побаловала по-летнему теплыми днями, еще готова удивить россиян. Так, например, в последний день марта Москву засыпет снегом.

Синоптики не советуют автомобилистам центральной части России менять зимние шины на летние. Погода, хоть и побаловала по-летнему теплыми днями, еще готова удивить россиян. Так, например, в последний день марта Москву засыпет снегом.

"Пока торопиться с этим не стоит, - сказала "Интерфаксу" в понедельник представитель Гидрометцентра РФ Марина Макарова. - Снегопад начнется во второй половине дня. В ночь на вторник нас ждут сильные осадки в виде снега. Предстоящий первоапрельский снегопад не будет шуткой. Это зимний характер погоды".

Более того, до конца текущей недели москвичей ожидает минусовая температура по ночам. Столичная ГИБДД уже предупредила водителей региона о снегопаде, который к ночи только усилится. "Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автомобилистам соблюдать скоростной режим, предписания дорожных знаков и безопасную дистанцию", - сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что побольше внимания стоит уделять дорожной обстановке и пешеходам.

"Выехав на проезжую часть, нельзя забывать о пешеходах, которые, забыв об осторожности, перебегают дорогу, стремясь поскорее укрыться от непогоды, при этом часто закрывая лица капюшонами и шарфами", - рассказали в ГИБДД РИА Новости.
 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.