© Brabus

1 апр 2014 10:22

Тюнинг 1427

В Brabus доработали "малыша" от AMG

Немецкое тюнинг-ателье Brabus презентовало программу доработки Mercedes-Benz A45 AMG. Самый мощный серийный хэтч в мире стал еще мощнее и получил умеренно агрессивный аэродинамический пакет. Теперь в Brabus подумывают о Mercedes-Benz GLA 45 AMG.

Немецкое тюнинг-ателье Brabus презентовало программу доработки Mercedes-Benz A45 AMG. Самый мощный серийный хэтч в мире стал еще мощнее и получил умеренно агрессивный аэродинамический пакет. Теперь в Brabus подумывают о Mercedes-Benz GLA 45 AMG.

Как водится, дизайнеры Brabus снабдили доработанную модель собственной решеткой радиатора с крупным логотипом. Кроме того, они разработали для хэтча новые бамперы. Передний получил крупные воздухозаборники, задний – диффузор, однако в новой "одежке" A45 AMG не стал выглядеть заметно агрессивнее, даже с учетом уменьшенного клиренса. Снабдили хэтчбек и альтернативными колесными дисками, дизайн которых также создан в Brabus.

Что касается силового агрегата, то на A45 AMG применили ту же схему, что и на Mercedes-Benz CLA 45 AMG, который уже попадал в руки инженеров Brabus. Двухлитровый турбомотор теперь развивает 400 л.с. вместо 360 и 500 Нм вместо 450. Это позволило "откусить" у времени ускорения до 100 км/ч 0,2 секунды – это упражнение занимает у доработанного хэтчбека 4,2 с.

Утверждается, что в ближайшем будущем ателье представит и программу доработки для третьего члена компактного "заряженного" семейства – кроссовера GLA 45 AMG. У Brabus это не займет много времени, так как кроссовер оснащается тем же самым двухлитровым мотором, что и четырехдверное купе, и хэтчбек.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.