© Opel

31 марта 2014 19:38

Автопром 928

Opel признал свое поражение на рынке Китая

Компания Opel объявила, что в 2015 году покинет крупнейший автомобильный рынок в мире. Продвижение бренда в Китае обошлось бы компании слишком дорого. Вместо этого производитель собирается увеличить инвестиции в европейское производство.

Компания Opel объявила, что в 2015 году покинет крупнейший автомобильный рынок в мире. Продвижение бренда в Китае обошлось бы компании слишком дорого. Вместо этого производитель собирается увеличить инвестиции в европейское производство.


Opel построит новый хэтчбек
на базе Chevrolet Spark...

Как заявил глава Opel Карл-Томас Нойманн, в 2013 году владельцами автомобилей немецкой марки стали лишь 4365 китайских покупателей. Поэтому руководство компании решило махнуть рукой на рынок, который большинство мировых производителей уверенно называют стратегическим. Компенсировать недополученную прибыль Opel собирается за счет увеличения собственной активности в Европе.

Компания планирует наращивать объемы производства на своем главном заводе в Рюссельсхайме, причем не только за счет моделей Opel. Здесь же в ближайшем будущем будут выпускаться и соплатформенные автомобили под брендом Buick, которые планируется отправлять в США. Помимо этого, руководство Opel намекает на разработку неких совершенно новых моделей.

По данным ИТАР-ТАСС, компания Opel за последние десять лет обеспечила концерну General Motors, частью которого является, до 15 млрд долларов убытков. В настоящее время руководство и концерна, и бренда разрабатывают планы по реструктуризации компании Opel.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.