© Opel

31 марта 2014 19:38

Автопром 934

Opel признал свое поражение на рынке Китая

Компания Opel объявила, что в 2015 году покинет крупнейший автомобильный рынок в мире. Продвижение бренда в Китае обошлось бы компании слишком дорого. Вместо этого производитель собирается увеличить инвестиции в европейское производство.

Компания Opel объявила, что в 2015 году покинет крупнейший автомобильный рынок в мире. Продвижение бренда в Китае обошлось бы компании слишком дорого. Вместо этого производитель собирается увеличить инвестиции в европейское производство.


Opel построит новый хэтчбек
на базе Chevrolet Spark...

Как заявил глава Opel Карл-Томас Нойманн, в 2013 году владельцами автомобилей немецкой марки стали лишь 4365 китайских покупателей. Поэтому руководство компании решило махнуть рукой на рынок, который большинство мировых производителей уверенно называют стратегическим. Компенсировать недополученную прибыль Opel собирается за счет увеличения собственной активности в Европе.

Компания планирует наращивать объемы производства на своем главном заводе в Рюссельсхайме, причем не только за счет моделей Opel. Здесь же в ближайшем будущем будут выпускаться и соплатформенные автомобили под брендом Buick, которые планируется отправлять в США. Помимо этого, руководство Opel намекает на разработку неких совершенно новых моделей.

По данным ИТАР-ТАСС, компания Opel за последние десять лет обеспечила концерну General Motors, частью которого является, до 15 млрд долларов убытков. В настоящее время руководство и концерна, и бренда разрабатывают планы по реструктуризации компании Opel.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.