© Opel

31 марта 2014 19:38

Автопром 934

Opel признал свое поражение на рынке Китая

Компания Opel объявила, что в 2015 году покинет крупнейший автомобильный рынок в мире. Продвижение бренда в Китае обошлось бы компании слишком дорого. Вместо этого производитель собирается увеличить инвестиции в европейское производство.

Компания Opel объявила, что в 2015 году покинет крупнейший автомобильный рынок в мире. Продвижение бренда в Китае обошлось бы компании слишком дорого. Вместо этого производитель собирается увеличить инвестиции в европейское производство.


Opel построит новый хэтчбек
на базе Chevrolet Spark...

Как заявил глава Opel Карл-Томас Нойманн, в 2013 году владельцами автомобилей немецкой марки стали лишь 4365 китайских покупателей. Поэтому руководство компании решило махнуть рукой на рынок, который большинство мировых производителей уверенно называют стратегическим. Компенсировать недополученную прибыль Opel собирается за счет увеличения собственной активности в Европе.

Компания планирует наращивать объемы производства на своем главном заводе в Рюссельсхайме, причем не только за счет моделей Opel. Здесь же в ближайшем будущем будут выпускаться и соплатформенные автомобили под брендом Buick, которые планируется отправлять в США. Помимо этого, руководство Opel намекает на разработку неких совершенно новых моделей.

По данным ИТАР-ТАСС, компания Opel за последние десять лет обеспечила концерну General Motors, частью которого является, до 15 млрд долларов убытков. В настоящее время руководство и концерна, и бренда разрабатывают планы по реструктуризации компании Opel.

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.