© Opel

31 марта 2014 19:38

Автопром 927

Opel признал свое поражение на рынке Китая

Компания Opel объявила, что в 2015 году покинет крупнейший автомобильный рынок в мире. Продвижение бренда в Китае обошлось бы компании слишком дорого. Вместо этого производитель собирается увеличить инвестиции в европейское производство.

Компания Opel объявила, что в 2015 году покинет крупнейший автомобильный рынок в мире. Продвижение бренда в Китае обошлось бы компании слишком дорого. Вместо этого производитель собирается увеличить инвестиции в европейское производство.


Opel построит новый хэтчбек
на базе Chevrolet Spark...

Как заявил глава Opel Карл-Томас Нойманн, в 2013 году владельцами автомобилей немецкой марки стали лишь 4365 китайских покупателей. Поэтому руководство компании решило махнуть рукой на рынок, который большинство мировых производителей уверенно называют стратегическим. Компенсировать недополученную прибыль Opel собирается за счет увеличения собственной активности в Европе.

Компания планирует наращивать объемы производства на своем главном заводе в Рюссельсхайме, причем не только за счет моделей Opel. Здесь же в ближайшем будущем будут выпускаться и соплатформенные автомобили под брендом Buick, которые планируется отправлять в США. Помимо этого, руководство Opel намекает на разработку неких совершенно новых моделей.

По данным ИТАР-ТАСС, компания Opel за последние десять лет обеспечила концерну General Motors, частью которого является, до 15 млрд долларов убытков. В настоящее время руководство и концерна, и бренда разрабатывают планы по реструктуризации компании Opel.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.