© Авто.Вести.Ru

31 марта 2014 14:19

Дороги 154303

Новые коды для новых регионов РФ – 82 и 92

Российская Госавтоинспекция нашла номера для новых регионов страны. Так, автомобили Крыма получат российские номера с кодом региона 82, а в Севастополе будут ездить с кодом региона 92. Соответствующий проект приказа МВД уже подготовлен.

Российская Госавтоинспекция нашла номера для новых регионов страны. Так, автомобили Крыма получат российские номера с кодом региона 82, а в Севастополе будут ездить с кодом региона 92. Соответствующий проект приказа МВД уже подготовлен.

Документ, закрепляющий за Крымом и Севастополем цифровые коды регистрационных знаков, выставлен на общественное обсуждение. Данным приказом вносятся изменения в ведомственный приказ N 282 от 28 марта 2002 года "О государственных регистрационных знаках транспортных средств".

В частности, предлагается закрепить код "82" за Республикой Крым, а код "92" за Севастополем. Как сообщает "Российская газета", код "92" до сих пор находился в резерве и не использовался ни в одном из регионов. А код "82" ранее был закреплен за Корякским автономным округом. После того, как округ вошел в состав Камчатского края 82-й номер освободился.
В ГИБДД уверены, что количества комбинаций регистрационных знаков для одного кода региона, которых насчитывается чуть более 1,7 млн, вполне хватит для всех автомобилей, зарегистрированных в Крыму. По данным издания, публичное обсуждение документа продлится 10 дней.

Новые номера будут присваиваться всем вновь ставящимся на учет машинам. Власти страны пока не сообщили, в каком порядке будет проходить перерегистрация автомобилей, которые уже эксплуатируются на территории республики и не будут сниматься с учета в ближайшее время. Впрочем, местным автомобилистам в любом случае придется переоформлять свои машины, так как крымские номера не соответствуют российскому ГОСТу. В какие сроки это надо будет сделать, пока неизвестно.
 

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.