© Авто.Вести.Ru

31 марта 2014 14:19

Дороги 180791

Новые коды для новых регионов РФ – 82 и 92

Российская Госавтоинспекция нашла номера для новых регионов страны. Так, автомобили Крыма получат российские номера с кодом региона 82, а в Севастополе будут ездить с кодом региона 92. Соответствующий проект приказа МВД уже подготовлен.

Российская Госавтоинспекция нашла номера для новых регионов страны. Так, автомобили Крыма получат российские номера с кодом региона 82, а в Севастополе будут ездить с кодом региона 92. Соответствующий проект приказа МВД уже подготовлен.

Документ, закрепляющий за Крымом и Севастополем цифровые коды регистрационных знаков, выставлен на общественное обсуждение. Данным приказом вносятся изменения в ведомственный приказ N 282 от 28 марта 2002 года "О государственных регистрационных знаках транспортных средств".

В частности, предлагается закрепить код "82" за Республикой Крым, а код "92" за Севастополем. Как сообщает "Российская газета", код "92" до сих пор находился в резерве и не использовался ни в одном из регионов. А код "82" ранее был закреплен за Корякским автономным округом. После того, как округ вошел в состав Камчатского края 82-й номер освободился.
В ГИБДД уверены, что количества комбинаций регистрационных знаков для одного кода региона, которых насчитывается чуть более 1,7 млн, вполне хватит для всех автомобилей, зарегистрированных в Крыму. По данным издания, публичное обсуждение документа продлится 10 дней.

Новые номера будут присваиваться всем вновь ставящимся на учет машинам. Власти страны пока не сообщили, в каком порядке будет проходить перерегистрация автомобилей, которые уже эксплуатируются на территории республики и не будут сниматься с учета в ближайшее время. Впрочем, местным автомобилистам в любом случае придется переоформлять свои машины, так как крымские номера не соответствуют российскому ГОСТу. В какие сроки это надо будет сделать, пока неизвестно.
 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.