© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 марта 2014 18:36

Автопром 2203

"АвтоВАЗ" приостановит сборку некоторых моделей

Крупнейший российский автопроизводитель планирует ввести на ряде производств режим вынужденного простоя. Ожидается, что новая схема заработает в середине апреля. Во время приостановки производства сотрудники компании продолжат получать зарплату.

Крупнейший российский автопроизводитель планирует ввести на ряде производств режим вынужденного простоя. Ожидается, что новая схема заработает в середине апреля. Во время приостановки производства сотрудники компании продолжат получать зарплату.

Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС председатель профсоюзного комитета "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев, режим простоя может быть введен во второй половине апреля на опытно-промышленном производстве "АвтоВАЗа", а также на линиях по выпуску автомобилей Lada Kalina, Lada Granta и Lada Priora.

По его словам, профком уже согласовал соответствующий проект приказа. Ожидается, что режим простоя будет введен на производстве Kalina и Granta с 17 апреля, на линии по выпуску Priora - с 21 апреля, на опытно-промышленном производстве - с 23 апреля. "На заседании профсоюза мы рассмотрели проект приказа и согласовали его. В нынешней ситуации мы приняли такое решение", - добавил Зайцев, отметив, что конвейеры по выпуску автомобилей на платформе В0 и Lada 4x4 будут продолжать работать в прежнем режиме.

Согласно российскому законодательству, сотрудники предприятия во время вынужденного простоя будут получать две трети от их средней зарплаты. Приказ еще должен подписать президент завода Бу Андерссон, после чего документ вступит в силу.

В пресс-центре тольяттинского завода агентству подтвердили факт подготовки приказа. "График работы производственных линий составлен с учетом производственной программы, предусматривающей сокращение запасов товарных автомобилей. Проект приказа, согласованный с профсоюзным комитетом и профильными службами завода, находится на подписи у президента "АвтоВАЗа" и будет доведен до персонала сразу после утверждения", - рассказали в компании.
 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.