© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 марта 2014 18:36

Автопром 2202

"АвтоВАЗ" приостановит сборку некоторых моделей

Крупнейший российский автопроизводитель планирует ввести на ряде производств режим вынужденного простоя. Ожидается, что новая схема заработает в середине апреля. Во время приостановки производства сотрудники компании продолжат получать зарплату.

Крупнейший российский автопроизводитель планирует ввести на ряде производств режим вынужденного простоя. Ожидается, что новая схема заработает в середине апреля. Во время приостановки производства сотрудники компании продолжат получать зарплату.

Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС председатель профсоюзного комитета "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев, режим простоя может быть введен во второй половине апреля на опытно-промышленном производстве "АвтоВАЗа", а также на линиях по выпуску автомобилей Lada Kalina, Lada Granta и Lada Priora.

По его словам, профком уже согласовал соответствующий проект приказа. Ожидается, что режим простоя будет введен на производстве Kalina и Granta с 17 апреля, на линии по выпуску Priora - с 21 апреля, на опытно-промышленном производстве - с 23 апреля. "На заседании профсоюза мы рассмотрели проект приказа и согласовали его. В нынешней ситуации мы приняли такое решение", - добавил Зайцев, отметив, что конвейеры по выпуску автомобилей на платформе В0 и Lada 4x4 будут продолжать работать в прежнем режиме.

Согласно российскому законодательству, сотрудники предприятия во время вынужденного простоя будут получать две трети от их средней зарплаты. Приказ еще должен подписать президент завода Бу Андерссон, после чего документ вступит в силу.

В пресс-центре тольяттинского завода агентству подтвердили факт подготовки приказа. "График работы производственных линий составлен с учетом производственной программы, предусматривающей сокращение запасов товарных автомобилей. Проект приказа, согласованный с профсоюзным комитетом и профильными службами завода, находится на подписи у президента "АвтоВАЗа" и будет доведен до персонала сразу после утверждения", - рассказали в компании.
 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.