© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 марта 2014 18:36

Автопром 2201

"АвтоВАЗ" приостановит сборку некоторых моделей

Крупнейший российский автопроизводитель планирует ввести на ряде производств режим вынужденного простоя. Ожидается, что новая схема заработает в середине апреля. Во время приостановки производства сотрудники компании продолжат получать зарплату.

Крупнейший российский автопроизводитель планирует ввести на ряде производств режим вынужденного простоя. Ожидается, что новая схема заработает в середине апреля. Во время приостановки производства сотрудники компании продолжат получать зарплату.

Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС председатель профсоюзного комитета "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев, режим простоя может быть введен во второй половине апреля на опытно-промышленном производстве "АвтоВАЗа", а также на линиях по выпуску автомобилей Lada Kalina, Lada Granta и Lada Priora.

По его словам, профком уже согласовал соответствующий проект приказа. Ожидается, что режим простоя будет введен на производстве Kalina и Granta с 17 апреля, на линии по выпуску Priora - с 21 апреля, на опытно-промышленном производстве - с 23 апреля. "На заседании профсоюза мы рассмотрели проект приказа и согласовали его. В нынешней ситуации мы приняли такое решение", - добавил Зайцев, отметив, что конвейеры по выпуску автомобилей на платформе В0 и Lada 4x4 будут продолжать работать в прежнем режиме.

Согласно российскому законодательству, сотрудники предприятия во время вынужденного простоя будут получать две трети от их средней зарплаты. Приказ еще должен подписать президент завода Бу Андерссон, после чего документ вступит в силу.

В пресс-центре тольяттинского завода агентству подтвердили факт подготовки приказа. "График работы производственных линий составлен с учетом производственной программы, предусматривающей сокращение запасов товарных автомобилей. Проект приказа, согласованный с профсоюзным комитетом и профильными службами завода, находится на подписи у президента "АвтоВАЗа" и будет доведен до персонала сразу после утверждения", - рассказали в компании.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.