© Trion Supercars

28 марта 2014 20:09

Новинки 1609

В США собираются построить самый "хищный" суперкар на планете

Молодая компания из Америки под названием Trion Supercars объявила о начале работ над созданием своего первого гиперкара. Помимо 2000 лошадиных сил Trion Nemesis получит так называемый "режим хищника" и шанс побороться за лавры самого быстрого гиперкара на планете.

Молодая компания из Америки под названием Trion Supercars объявила о начале работ над созданием своего первого гиперкара. Помимо 2000 лошадиных сил Trion Nemesis получит так называемый "режим хищника" и шанс побороться за лавры самого быстрого гиперкара на планете.

В настоящее время у руководства молодой компании Trion Supercars нет практически ничего, кроме амбиций – суперкаростроители располагают только первыми компьютерными эскизами будущего Nemesis. Однако амбиций у TSC – хоть отбавляй. По мнению компании, их суперкар сможет обогнать Bugatti Veyron, а лошадиных сил у него будет больше, чем у Koenigsegg One:1.
По предварительным планам, Nemesis получит V8 с двойным турбонаддувом, который сможет развивать около 2 000 лошадиных сил. В паре с 8-ступенчатой роботизированной КПП двигатель катапультирует суперкар до 100 км/ч примерно за 2,8 секунды. Максимальная же скорость будущей новинки должна перевалить за 450 км/ч.

Таких результатов американцы собираются достичь не только за счет отдачи мотора, но и путем максимального облегчения своего суперкара. Построят его из углепластиков и ультрасовременных легких сплавов. Кроме того, Nemesis планируется снабдить активными аэродинамическими элементами и так называемым Predator Mode – "режимом хищника". При его активации изменятся освещение интерьера, настройки подвески и коробки передач, а также звучание выхлопа. Судя по всему, этот режим будет аналогом привычных по другим суперкарам "спорт-режимов".

Первый прототип Trion Nemesis его создатели собираются продемонстрировать уже в следующем месяце.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.