© Porsche

28 марта 2014 19:22

Автопром 1035

Audi и Porsche будут вместе разрабатывать V-образные моторы

Глава исследовательского департамента компании Audi поделился некоторыми планами по развитию модельного ряда марки. В ближайшее время у Audi появится новая платформа, целое семейство новых двигателей, а почти каждое модельное семейство получит по "заряженной" версии.

Глава исследовательского департамента компании Audi поделился некоторыми планами по развитию модельного ряда марки. В ближайшее время у Audi появится новая платформа, целое семейство новых двигателей, а почти каждое модельное семейство получит по "заряженной" версии.

В интервью изданию Car&Driver Ульрих Хакенберг заявил, что собирается максимально дистанцировать друг от друга соплатформенные модели марок VW и Audi. Основной упор планируется делать на достоинства полного привода Quattro, а также на знаменитые литеры RS. Чтобы подчеркнуть характер бренда, глава департамента разработок собирается снабдить "заряженной" модификацией чуть ли не каждое модельное семейство компании.


Audi и Volkswagen получат
моторы от Bentley...

Вполне возможно, в недалеком будущем версию RS получит и самый большой кроссовер марки. Новое поколение Audi Q7 дебютирует вместе с модернизированной версией модульной платформы MLB: доктор Хакенберг уже успел заявить, что новая платформа будет адаптирована под максимально большое количество силовых агрегатов, включая электрические моторы и двигатели, работающие на природном газе.

В создании нового поколения V-образных двигателей, которым Audi планирует снабжать свои новинки, примут непосредственное участие инженеры марки Porsche. Концерн Volkswagen известен, помимо бензиновых моторов, еще и многоцилиндровыми дизельными двигателями – к примеру, дизельным V10 был снабжен недавний концепт Audi Nanook Quattro. Однако судьба таких силовых агрегатов пока остается под вопросом – Ульрих Хакенберг считает, что дизельные моторы большого объема не слишком востребованы рынком.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.