© Porsche

28 марта 2014 19:22

Автопром 1039

Audi и Porsche будут вместе разрабатывать V-образные моторы

Глава исследовательского департамента компании Audi поделился некоторыми планами по развитию модельного ряда марки. В ближайшее время у Audi появится новая платформа, целое семейство новых двигателей, а почти каждое модельное семейство получит по "заряженной" версии.

Глава исследовательского департамента компании Audi поделился некоторыми планами по развитию модельного ряда марки. В ближайшее время у Audi появится новая платформа, целое семейство новых двигателей, а почти каждое модельное семейство получит по "заряженной" версии.

В интервью изданию Car&Driver Ульрих Хакенберг заявил, что собирается максимально дистанцировать друг от друга соплатформенные модели марок VW и Audi. Основной упор планируется делать на достоинства полного привода Quattro, а также на знаменитые литеры RS. Чтобы подчеркнуть характер бренда, глава департамента разработок собирается снабдить "заряженной" модификацией чуть ли не каждое модельное семейство компании.


Audi и Volkswagen получат
моторы от Bentley...

Вполне возможно, в недалеком будущем версию RS получит и самый большой кроссовер марки. Новое поколение Audi Q7 дебютирует вместе с модернизированной версией модульной платформы MLB: доктор Хакенберг уже успел заявить, что новая платформа будет адаптирована под максимально большое количество силовых агрегатов, включая электрические моторы и двигатели, работающие на природном газе.

В создании нового поколения V-образных двигателей, которым Audi планирует снабжать свои новинки, примут непосредственное участие инженеры марки Porsche. Концерн Volkswagen известен, помимо бензиновых моторов, еще и многоцилиндровыми дизельными двигателями – к примеру, дизельным V10 был снабжен недавний концепт Audi Nanook Quattro. Однако судьба таких силовых агрегатов пока остается под вопросом – Ульрих Хакенберг считает, что дизельные моторы большого объема не слишком востребованы рынком.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.