© newspress.co.uk

28 марта 2014 15:32

Автопром 105528

Названы самые надежные автомобили на вторичном рынке Германии

Аналитическая компания Dekra обнародовала результаты очередного исследования надежности подержанных автомобилей. В этом году безоговорочным лидером вторичного рынка Германии назван Mercedes-Benz E-класса нынешнего поколения.

Аналитическая компания Dekra обнародовала результаты очередного исследования надежности подержанных автомобилей. В этом году безоговорочным лидером вторичного рынка Германии назван Mercedes-Benz E-класса нынешнего поколения.

Специалисты компании Dekra проанализировали данные о состоянии 15 млн подержанных автомобилей, разделив их на три категории в зависимости от пробега: до 50 000 км, от 50 000 до 100 000 км и от 100 000 до 150 000 км. В исследовании учитывались только серьезные технические неполадки, наподобие неисправных подвески или тормозной системы. На всякие мелочи вроде стершихся покрышек или поврежденных зеркал заднего вида эксперты не обращали внимания.


Самый большой внедорожник Mercedes
получит версию Pullman...

Абсолютным лидером рейтинга, набравшим наибольшее количество очков по сумме всех категорий стал Mercedes-Benz E-класса. В прошлом году в аналогичном исследовании победителем была названа Audi A4.

Определили немцы и самые надежные автомобили в каждом классе. Иностранцев здесь оказалось только трое. Покупкой в среднем классе, обещающей доставить своему новому владельцу минимум проблем, назван Volvo S60, титул самого надежного коммерческого автомобиля заслужил Renault Master, а Skoda Roomster стала лидером в классе "коммерческий автомобиль малой грузоподъемности". Остальные титулы распределили между собой представители немецкого автопрома, причем в подавляющем большинстве – премиум-марок.

Вполне возможно, что вскоре, как и в прошлом году, компания Dekra опубликует и "анти-рейтинг", назвав самые ненадежные подержанные автомобили.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.