© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 марта 2014 14:47

Автопром 684

По итогам 2013 года "АвтоВАЗ" потерял почти 8 млрд рублей

Прошлый год завершился для крупнейшего российского автопроизводителя не слишком позитивно. Чистый убыток ВАЗа по МСФО составил 7,9 млрд рублей. В компании отметили, что такой результат связан с падением рынка в целом.

Прошлый год завершился для крупнейшего российского автопроизводителя не слишком позитивно. Чистый убыток ВАЗа по МСФО составил 7,9 млрд рублей. В компании отметили, что такой результат связан с падением рынка в целом.


Бу Андерссон уволит с "АвтоВАЗа"
половину иностранцев...

"Прошлый, 2013 год был непростым для нашей компании. Наша основная цель на 2014 год – сделать компанию прибыльной. Для этого мы сконцентрируемся на решении следующих задач: рост производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции, запуск новых моделей и сокращение затрат. Уверен, что нашей команде под силу выполнить поставленные задачи", - прокомментировал результаты новый президент автогиганта Бу Андерссон.

Выручка предприятия по итогам года снизилась на 13 млрд рублей, до 177 млрд рублей. При этом 2012 год "АвтоВАЗ" завершил с прибылью в 29,18 млрд рублей, что в 4,4 раза больше, чем по итогам 2011 года.

В ближайшее время "АвтоВАЗ" планирует экономить. Новое руководство завода решило снизить затраты на иностранных специалистов, а также некоторые представительские расходы.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.