© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 марта 2014 14:47

Автопром 686

По итогам 2013 года "АвтоВАЗ" потерял почти 8 млрд рублей

Прошлый год завершился для крупнейшего российского автопроизводителя не слишком позитивно. Чистый убыток ВАЗа по МСФО составил 7,9 млрд рублей. В компании отметили, что такой результат связан с падением рынка в целом.

Прошлый год завершился для крупнейшего российского автопроизводителя не слишком позитивно. Чистый убыток ВАЗа по МСФО составил 7,9 млрд рублей. В компании отметили, что такой результат связан с падением рынка в целом.


Бу Андерссон уволит с "АвтоВАЗа"
половину иностранцев...

"Прошлый, 2013 год был непростым для нашей компании. Наша основная цель на 2014 год – сделать компанию прибыльной. Для этого мы сконцентрируемся на решении следующих задач: рост производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции, запуск новых моделей и сокращение затрат. Уверен, что нашей команде под силу выполнить поставленные задачи", - прокомментировал результаты новый президент автогиганта Бу Андерссон.

Выручка предприятия по итогам года снизилась на 13 млрд рублей, до 177 млрд рублей. При этом 2012 год "АвтоВАЗ" завершил с прибылью в 29,18 млрд рублей, что в 4,4 раза больше, чем по итогам 2011 года.

В ближайшее время "АвтоВАЗ" планирует экономить. Новое руководство завода решило снизить затраты на иностранных специалистов, а также некоторые представительские расходы.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.