© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 марта 2014 14:47

Автопром 681

По итогам 2013 года "АвтоВАЗ" потерял почти 8 млрд рублей

Прошлый год завершился для крупнейшего российского автопроизводителя не слишком позитивно. Чистый убыток ВАЗа по МСФО составил 7,9 млрд рублей. В компании отметили, что такой результат связан с падением рынка в целом.

Прошлый год завершился для крупнейшего российского автопроизводителя не слишком позитивно. Чистый убыток ВАЗа по МСФО составил 7,9 млрд рублей. В компании отметили, что такой результат связан с падением рынка в целом.


Бу Андерссон уволит с "АвтоВАЗа"
половину иностранцев...

"Прошлый, 2013 год был непростым для нашей компании. Наша основная цель на 2014 год – сделать компанию прибыльной. Для этого мы сконцентрируемся на решении следующих задач: рост производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции, запуск новых моделей и сокращение затрат. Уверен, что нашей команде под силу выполнить поставленные задачи", - прокомментировал результаты новый президент автогиганта Бу Андерссон.

Выручка предприятия по итогам года снизилась на 13 млрд рублей, до 177 млрд рублей. При этом 2012 год "АвтоВАЗ" завершил с прибылью в 29,18 млрд рублей, что в 4,4 раза больше, чем по итогам 2011 года.

В ближайшее время "АвтоВАЗ" планирует экономить. Новое руководство завода решило снизить затраты на иностранных специалистов, а также некоторые представительские расходы.

 

Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.