© АвтоВести

28 марта 2014 12:28

786

Ferrari поделится моторами с седанами Alfa Romeo

Даже самый маломощный двигатель, подготовленный мотористами из Маранелло, позволит новым моделям итальянской марки конкурировать с мощными седанами престижных немецких брендов.

Даже самый маломощный двигатель, подготовленный мотористами из Маранелло, позволит новым моделям итальянской марки конкурировать с мощными седанами престижных немецких брендов.


Только что представленная миру
Ferrari California T весьма оперативно
доехала и до российской столицы

Как уже не раз сообщали средства массовой информации, в обозримом будущем модельный ряд марки Alfa Romeo пополнится заднеприводными моделями – седанами и кроссоверами. Эти автомобили должны быть представлены публике не раньше 2017 года.

Агентство Autonews поделилось с читателям информацией, что отвечать за разработку новых силовых агрегатов для заднеприводных машин будут мотористы компании Ferrari. Более того – не исключено, что под капотом самой мощной версии седана появится один из двигателей, которые сейчас используются в суперкарах Ferrari.

Самым маломощным из этих двигателей является укомплектованная двумя турбинами V-образная "восьмерка" объемом 3,8 литра и мощностью 560 л.с. Таким образом, даже если этот силовой агрегат решат дефорсировать, он все равно позволит суперседану Alfa Romeo быть на равных с такими яркими представителями сегмента как BMW M3 или Mercedes-Benz C63 AMG.

 

Peugeot официально подтвердила, что возвращается в "Дакар" Официально честь марки в самом престижном и тяжелом ралли-марафоне будет защищать компактный кроссовер 2008. Впрочем, на практике боевой автомобиль не будет иметь с "гражданской" машиной почти ничего общего.
Поезда метро в столице Малайзии будут "родней" автомобилям BMW Власти Малайзии приняли решение основательно модернизировать систему столичного общественного транспорта - через три года Куала-Лумпур получит инновационное метро, по рельсам которого будут курсировать поезда без машинистов. Но что же общего будет у этих поездов с автомобилями BMW?
Mitsubishi устроит слежку за владельцами самого мощного Lancer Evo Новое поколение спорткара Mitsubishi Lancer Evolution, по слухам, получит дизель-гибридную силовую установку. Японцы, судя по всему, решили подсластить пилюлю для самых яростных фанатов марки и выводят на рынок Великобритании спорткар с 440-сильным мотором.