© АвтоВести

27 марта 2014 18:42

Тюнинг 650

Ателье Bertone обанкротилось и может закрыться через месяц

Одно из наиболее известных кузовных ателье обанкротилось и через месяц может закрыться вовсе. Bertone официально подтвердила свою финансовую несостоятельность, заявив, что планирует подать иск о банкротстве, если до конца апреля не найдет покупателя.

Одно из наиболее известных кузовных ателье обанкротилось и через месяц может закрыться вовсе. Bertone официально подтвердила свою финансовую несостоятельность, заявив, что планирует подать иск о банкротстве, если до конца апреля не найдет покупателя.

В Bertone заявили, что начали процедуру банкротства после того, как множащиеся долги вынудили руководство отправить сотрудников по домам. Правда, согласно итальянским законам, им необходимо платить зарплату даже во время простоя. "Проблема заключается в многочисленных долгах и больших расходах. В настоящее время все заблокировано. Люди не приходят на работу уже полтора месяца", - рассказал представитель компании изданию Telegraph.


Одной из последних работ Bertone стал
концептуальный спорткар Nuccio,
названный в честь Нуччио Бертоне...

По его словам, судьба итальянского кузовного ателье должна решиться до конца апреля. Суд либо вынудит компанию закрыться навсегда, либо объявит имя наиболее подходящего покупателя. "Суд рассматривает предложения от иностранных компаний, заинтересованных в покупке Bertone", - добавил собеседник издания, отметив, что одна из них расположена в Турции.

В 2012 году ателье Bertone отметило свое 100-летие с момента основания. Именно эта компания создала одни из самых впечатляющих автомобилей 20 века, в числе которых суперкары Lamborghini Miura и Countach, концепт Aston Martin Jet 2+2 Shooting Brake.

Человек, ответственный за успех компании, Нуччио Бертоне умер в 1997 году, после чего ателье возглавила его вдова. В 2007-2008 годах компания, как и многие автопроизводители, столкнулась с финансовыми сложностями, а в 2009 года ей пришлось продать часть своих активов концерну Fiat. В 2011 году перед ателье снова встала угроза банкротства, и на этот раз с молотка ушли некоторые коллекционные экземпляры концептов, включая Statos Zero и Lamborghini Marzal 1967 года. Вырученные средства позволили частично расплатиться с кредиторами. Впрочем, как видно, найти стабильный источник дохода так и не удалось.

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.