© Kia

27 марта 2014 19:27

Новинки 1522

Kia готовит к премьере новый минивэн

Новое поколение минивэна, известного на разных рынках под именами Sedona и Grand Carnival, компания Kia может представить уже в следующем месяце на выставке в Нью-Йорке. Приоритетным для модели станет рынок Северной Америки.

Новое поколение минивэна, известного на разных рынках под именами Sedona и Grand Carnival, компания Kia может представить уже в следующем месяце на выставке в Нью-Йорке. Приоритетным для модели станет рынок Северной Америки.

 


Компактный кроссовер Soul корейцы
собираются превратить в купе

С момента представления нынешнего поколения Kia Sedona прошло уже восемь лет. Какую платформу получит новый минивэн, пока не известно (по слухам, ее позаимствуют у седана Cadenza), но благодаря фотошпионам уже понятно, что Sedona снабдят оригинальной системой дверей. Задние двери минивэна будут открываться против хода движения, что обеспечит пассажирам более легкий и простой доступ на задние сиденья.

 

В качестве основного кандидата на роль двигателя рассматривается 3,3-литровый V6. Судя по всему, речь идет о двигателе, известном россиянам по модели Hyundai Grand Santa Fe, но для минивэна его мощность поднимут до 290 л.с.

Портал Auto Evolution утверждает, что европейские покупатели новый минивэн от Kia не увидят, а исключение может быть сделано только для России. В США же новинке предстоит конкурировать с такими популярными моделями, как Toyota Sienna и Honda Odyssey, которые опережают по продажам даже одноклассников от Chrysler.
 

Audi A3 назвали лучшим автомобилем года В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 авторитетных журналистов из 22 стран
Land Rover Discovery станет конкурентом Toyota Land Cruiser Компания Land Rover собирается сделать Discovery, по сути, отдельным суббрендом. Уже известно, что в семейство войдут сам Discovery и замена компактному Freelander. Но, по новым данным, появится под этим именем и еще один внедорожник - потенциальный конкурент Toyota Land Cruiser.
Mercedes-Benz представил "заряженное" купе S-Class Купе Mercedes-Benz S 63 AMG было официально рассекречено еще в начале весны, но "вживую" спорткар предстал перед публикой только сейчас, на автосалоне в Нью-Йорке. Интересно, что дебютировала в США именно полноприводная версия купе, продажи которой стартуют со дня на