© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

27 марта 2014 15:01

Дороги 385

Дороги в пределах Садового кольца стали на 15% свободнее

Платные парковки, которые появились в центре Москвы еще в прошлом году, оказали положительное влияние на транспортную ситуацию в центральном округе столицы. Об этом сообщили не городские власти, а крупнейший российский поисковик "Яндекс".

Платные парковки, которые появились в центре Москвы еще в прошлом году, оказали положительное влияние на транспортную ситуацию в центральном округе столицы. Об этом сообщили не городские власти, а крупнейший российский поисковик "Яндекс".


Платная парковка выйдет
за пределы Садового кольца...

По данным системы, загруженность дорог в пределах Садового кольца сократилась как минимум на 15%. Среднее время проезда по улицам внутри Садового кольца уменьшилось в феврале на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот же показатель в остальной части города сократился на 3%.

В компании считают, что сокращение показателей объясняется введением платных парковок в центре города. В ЦАО въезжает меньше машин, из-за чего дороги стали свободнее. "Улучшения вне центра Москвы тоже можно хотя бы частично признать следствием введения платных парковок. Часть автомобилистов могла пересесть на общественный транспорт, тем самым освободив от своих машин не только центр, но и другие районы города", - цитирует агентство "Интерфакс" сообщение компании.

При этом некоторое ухудшение наблюдается сразу за пределами Садового кольца. Часть водителей, которые раньше парковались внутри, теперь оставляют машины с внешней стороны Садового кольца. Поэтому если во всей Москве в целом загруженность за год снизилась на 6%, то в зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцами она немного увеличилась.

 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.