© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

27 марта 2014 15:01

Дороги 384

Дороги в пределах Садового кольца стали на 15% свободнее

Платные парковки, которые появились в центре Москвы еще в прошлом году, оказали положительное влияние на транспортную ситуацию в центральном округе столицы. Об этом сообщили не городские власти, а крупнейший российский поисковик "Яндекс".

Платные парковки, которые появились в центре Москвы еще в прошлом году, оказали положительное влияние на транспортную ситуацию в центральном округе столицы. Об этом сообщили не городские власти, а крупнейший российский поисковик "Яндекс".


Платная парковка выйдет
за пределы Садового кольца...

По данным системы, загруженность дорог в пределах Садового кольца сократилась как минимум на 15%. Среднее время проезда по улицам внутри Садового кольца уменьшилось в феврале на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот же показатель в остальной части города сократился на 3%.

В компании считают, что сокращение показателей объясняется введением платных парковок в центре города. В ЦАО въезжает меньше машин, из-за чего дороги стали свободнее. "Улучшения вне центра Москвы тоже можно хотя бы частично признать следствием введения платных парковок. Часть автомобилистов могла пересесть на общественный транспорт, тем самым освободив от своих машин не только центр, но и другие районы города", - цитирует агентство "Интерфакс" сообщение компании.

При этом некоторое ухудшение наблюдается сразу за пределами Садового кольца. Часть водителей, которые раньше парковались внутри, теперь оставляют машины с внешней стороны Садового кольца. Поэтому если во всей Москве в целом загруженность за год снизилась на 6%, то в зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцами она немного увеличилась.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.