© Siemens

28 марта 2014 10:04

Автокурьезы 841

Поезда метро в столице Малайзии будут "родней" автомобилям BMW

Власти Малайзии приняли решение основательно модернизировать систему столичного общественного транспорта - через три года Куала-Лумпур получит инновационное метро, по рельсам которого будут курсировать поезда без машинистов. Но что же общего будет у этих поездов с автомобилями BMW?

Власти Малайзии приняли решение основательно модернизировать систему столичного общественного транспорта - через три года Куала-Лумпур получит инновационное метро, по рельсам которого будут курсировать поезда без машинистов. Но что же общего будет у этих поездов с автомобилями BMW?


В Японии тем временем представлен
публике плавающий электромобиль,
который поможет своему владельцу
спастить во время наводнения

Дизайн для новых составов разработан специалистами американской дизайн-студии BMW, а их конструкция основана на проекте Siemens под названием Metro Inspiro. Еще в 2011 году его создатели заявляли, что инновационный поезд задуман, как платформа, на базе которой можно создавать составы с учетом любых региональных требований.

Ожидается, что к 2017 году Куала-Лумпур получит 58 составов, каждый из которых будет вмещать по 1 200 пассажиров. Создатели поезда утверждают, что он без проблем прослужит около 30 лет. Кроме того, в конструкции транспорта применены материалы, на 95% поддающиеся вторичной переработке. Именно экологичность была одной из целей, которые Siemens собиралась достичь в процессе разработки проекта Metro Inspire.

Президент BMW Designworks USA Лоренц Шаффер заявил, что новый дизайн поездов демонстрирует их динамичность и мощь. "Он символизирует уверенность в себе, технологическое лидерство, прогресс и безопасность", - отметил Шаффер. По некоторым данным, малазийский проект – это не первая попытка внедрить концептуальные разработки Siemens в жизнь современного мегаполиса. Схожий проект сейчас реализуется властями польской Варшавы.
 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.