© Siemens

28 марта 2014 10:04

Автокурьезы 845

Поезда метро в столице Малайзии будут "родней" автомобилям BMW

Власти Малайзии приняли решение основательно модернизировать систему столичного общественного транспорта - через три года Куала-Лумпур получит инновационное метро, по рельсам которого будут курсировать поезда без машинистов. Но что же общего будет у этих поездов с автомобилями BMW?

Власти Малайзии приняли решение основательно модернизировать систему столичного общественного транспорта - через три года Куала-Лумпур получит инновационное метро, по рельсам которого будут курсировать поезда без машинистов. Но что же общего будет у этих поездов с автомобилями BMW?


В Японии тем временем представлен
публике плавающий электромобиль,
который поможет своему владельцу
спастить во время наводнения

Дизайн для новых составов разработан специалистами американской дизайн-студии BMW, а их конструкция основана на проекте Siemens под названием Metro Inspiro. Еще в 2011 году его создатели заявляли, что инновационный поезд задуман, как платформа, на базе которой можно создавать составы с учетом любых региональных требований.

Ожидается, что к 2017 году Куала-Лумпур получит 58 составов, каждый из которых будет вмещать по 1 200 пассажиров. Создатели поезда утверждают, что он без проблем прослужит около 30 лет. Кроме того, в конструкции транспорта применены материалы, на 95% поддающиеся вторичной переработке. Именно экологичность была одной из целей, которые Siemens собиралась достичь в процессе разработки проекта Metro Inspire.

Президент BMW Designworks USA Лоренц Шаффер заявил, что новый дизайн поездов демонстрирует их динамичность и мощь. "Он символизирует уверенность в себе, технологическое лидерство, прогресс и безопасность", - отметил Шаффер. По некоторым данным, малазийский проект – это не первая попытка внедрить концептуальные разработки Siemens в жизнь современного мегаполиса. Схожий проект сейчас реализуется властями польской Варшавы.
 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.