© АвтоВести

27 марта 2014 14:16

Автопром 9957

Toyota и Mercedes могут лишиться госзаказов в России

Правительство России хочет установить национальный режим при госзакупках автомобилей и вообще автотехники в целом. Проект постановления разрешит покупать на бюджетные средства только машины, произведенные на российских заводах с определенным уровнем локализации.

Правительство России хочет установить национальный режим при госзакупках автомобилей и вообще автотехники в целом. Проект постановления разрешит покупать на бюджетные средства только машины, произведенные на российских заводах с определенным уровнем локализации.

Проект постановления об ограничении государственных закупок импортных автомобилей, подготовленный Минпромторгом, уже отправлен на рассмотрение правительства. Ведомство надеется, что новые правила госзакупок вступят в силу в день подписания документа, уже 1 апреля.

Ключевой идеей постановления является запрет на приобретение служебной автотехники с уровнем локализации ниже определенного порога. Автопроизводители, которые не смогут соответствовать требованиям, лишатся права участвовать в тендерах на госзакупки машин. По задумке министерства, такая мера будет способствовать повышению уровня локализации автопроизводства на заводах России и стран Таможенного Союза, а также способствовать увеличению доли реализации отечественных машин.

В настоящее время все автопроизводители, работающие в России, подчиняются требованиям соглашений о промсборке при определении уровня локализации. Согласно данным замминистра Алексея Рахманова, уровень локализации Toyota составляет в России всего 10%, "PSMA Рус" (совместное предприятие в Калуге PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi) - 20%, сообщает "Газета.Ru". При этом Volkswagen обеспечил уже 42% локализации при сборке своих машин в России, ЗАО "GM-АвтоВАЗ" - 51%, ОАО "ГАЗ" - 61%.

По словам директора департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александра Морозова, новые требования будут распространяться на закупки не только легковых автомобилей, но также на всю остальную автотехнику, которая приобретается на бюджетные средства, в том числе, автофургоны, бульдозеры, экскаваторы, автобусы, грузовые автомобили, сельскохозяйственную, коммунальную, дорожную и железнодорожную технику.


Ранее Управление делами президента
выдвинуло идею сократить расходы на
служебные машины, но в Совете
Федерации ее не одобрили...

"В приложении к постановлению содержатся требования, которым должны соответствовать товары, поставляемые для госнужд. В их числе - осуществление деятельности предприятия на территории России либо Белоруссии или Казахстана. При этом с 2014 года не менее пяти производственных операций должны вестись на территории этого предприятия. С 1 января 2015 года количество необходимых операций увеличится до шести, с 1 января 2016 года - до восьми, а с 1 января 2017 года не менее десяти производственных операций должны вестись на локальном производстве компании. В список обязательных к исполнению операций входят монтаж силового агрегата, монтаж передней полуоси или монтаж передней подвески, монтаж задней подвески, монтаж выхлопной системы, монтаж электрооборудования, монтаж рулевого механизма, монтаж элементов экстерьера, сварка кузова, окраска и сборка кузова. Не выполнив эти требования, компания не сможет получить госзаказ: ее заявка даже не будет рассматриваться во время проведения тендера. Тот, кто хочет быть поставщиком, должен не только иметь российское происхождение, но и иметь локализованное технологичное производство", - пояснил Морозов изданию.

При этом, что пока не совсем ясно, какой же уровень локализации должен обеспечить автопроизводитель, чтобы получить право поставлять свои машины чиновникам. Понятно лишь, что не все смогут преодолеть планку. Представитель Минпромторга отметил, что если выполнить весь перечень предлагаемых работ, уровень локализации производства в конечном итоге составит порядка 75%.

В этом случае под удар попадает, например, Mercedes-Benz. Напомним, немцы производят в России легкие коммерческие автомобили. Кроме того у грузового подразделения компании соглашение и автосборка в Набережных Челнах (совместно с "КамАЗом"). Легковушки этого бренда в нашей стране не производятся.

"Самое интересное, что Mercedes-Benz была в числе первых компаний, поддержавших инициативу по развитию локального производства. Они взяли на себя эти обязательства еще в 2007 году. В итоге мы составили соглашение, заключили его с рядом автомобильных компаний, а они почему-то от этого отошли. Теперь прошло семь лет, и они приходят к нам с вопросами: "Что же нам делать? Мы ведь тоже хотим участвовать в тендерах на госзакупки и получать меры господдержки. Сейчас им, конечно, будет очень сложно наверстать упущенное. Им надо стоить завод, а за год это невозможно. Таким образом, с апреля им будет закрыт путь на участие в госзакупках. Конечно, если соответствующее постановление будет подписано", - продолжил собеседник издания.

Видимо, нелегко придется и японской Toyota. Несмотря на сборку модели Camry в Петербурге, которая востребована в служебных автопарках, большая часть автокомпонентов все равно поставляется из-за рубежа. "Процент локализации модели Toyota Camry, которая производится на заводе в Санкт-Петербурге по методу полного цикла, в настоящий момент составляет около 15%. Еще ниже этот показатель у Toyota Land Cruiser Prado, который производится на СП "Соллерс-Буссан" во Владивостоке методом крупноузловой сборки", - прокомментировали в компании.

Зато от этого могут выиграть Ford Sollers и Volkswagen Group Rus. Оба производителя активно наращивают уровень локализации. Так, Ford планирует к 2016 году довести этот показатель до 60%. Volkswagen и вовсе открывает в России собственный завод по производству двигателей (в 2015 году).

Морозов также подчеркнул, что основной целью проекта является не установление препятствий для каких-либо брендов, а стимулирование повышения уровня локализации. "Позиция у нас очень простая: мы не хотим мешать людям делать бизнес. Если кто-то считает, что прикручивать автомобили к колесам - это бизнес, мы ему мешать не будем. Но с точки зрения государства нам интересно, чтобы у нас развивалось проектирование и производство автомобилей, открывались производства двигателей, колес, блоков управления", - добавил Морозов.
Представитель Минпромторга также отметил, что постановление было согласовано с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). "В списке компаний, которые сегодня ведут высоколокализованное производство, - Renault, Nissan, Hyundai, Ford, Volkswagen - разве между ними не существует конкуренции? В ФАС изначально переживали за такую ситуацию: к примеру, есть номенклатура, которая не производится в России, и что делать, если чиновник захочет именно эту продукцию? На что мы ответили, что если чиновник хочет конкретную марку автомобиля, например Lamborghini, то это неправильно. Чиновник должен формировать свои требования к тому, на чем он хочет ездить, например четырехместная машина, которая потребляет определенное количество бензина и должна быть способна проехать определенное количество километров. В итоге договоренность с ФАС была достигнута", - резюмировал Морозов.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.