© Renault

27 марта 2014 11:18

Автокурьезы 846

Dacia предложила британским министрам пересесть на Sandero

Румынская марка избрала очень простой и очень оригинальный способ продвижения своих моделей в Великобритании. Производитель написал открытое письмо британскому министру финансов Джорджу Осборну с просьбой приобрести Sandero, упирая на доступность и практичность хэтчбека.

Румынская марка избрала очень простой и очень оригинальный способ продвижения своих моделей в Великобритании. Производитель написал открытое письмо британскому министру финансов Джорджу Осборну с просьбой приобрести Sandero, упирая на доступность и практичность хэтчбека. 


Между тем российским чиновникам
могут запретить покупать машины,
собранные за границей

Письмо, начинающееся словами "Дорогой Джордж", утверждает, что Dacia Sandero (в России этот автомобиль продается под маркой Renault) могла бы стать отличным служебным транспортом для министерства в нынешней не слишком благоприятной экономической ситуации. Кроме того, производитель отмечает, что хэтчбек "прост и не насыщен какими-то легкомысленными опциями". 

В Dacia рассчитывают превратить этот ход в целую шутливую рекламную кампанию под названием Dear George ("Дорогой Джордж"). Первым ее шагом станет открытое общение с министром в Twitter при помощи хэштега #DearGeorge. "Это шуточное письмо, но оно, тем не менее, содержит здравую и практичную информацию. Если мистер Осборн пожелает пообщаться с нашими менеджерами или провести тест-драйв Sandero, мы будем только рады", - заявил Эдвард Престон, менеджер по коммуникациям Dacia в Великобритании. Интересно, что письмо было опубликовано 19 марта – в день, когда Джордж Осборн обнародовал бюджет Великобритании на 2014 год.

Цены на Dacia Sandero на туманном Альбионе начинаются с отметки в 5 995 фунтов (чуть более 350 000 рублей). Кстати, в России базовая цена машины лишь незначительно выше - 375 000 рублей.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.