© Renault

27 марта 2014 11:18

Автокурьезы 848

Dacia предложила британским министрам пересесть на Sandero

Румынская марка избрала очень простой и очень оригинальный способ продвижения своих моделей в Великобритании. Производитель написал открытое письмо британскому министру финансов Джорджу Осборну с просьбой приобрести Sandero, упирая на доступность и практичность хэтчбека.

Румынская марка избрала очень простой и очень оригинальный способ продвижения своих моделей в Великобритании. Производитель написал открытое письмо британскому министру финансов Джорджу Осборну с просьбой приобрести Sandero, упирая на доступность и практичность хэтчбека. 


Между тем российским чиновникам
могут запретить покупать машины,
собранные за границей

Письмо, начинающееся словами "Дорогой Джордж", утверждает, что Dacia Sandero (в России этот автомобиль продается под маркой Renault) могла бы стать отличным служебным транспортом для министерства в нынешней не слишком благоприятной экономической ситуации. Кроме того, производитель отмечает, что хэтчбек "прост и не насыщен какими-то легкомысленными опциями". 

В Dacia рассчитывают превратить этот ход в целую шутливую рекламную кампанию под названием Dear George ("Дорогой Джордж"). Первым ее шагом станет открытое общение с министром в Twitter при помощи хэштега #DearGeorge. "Это шуточное письмо, но оно, тем не менее, содержит здравую и практичную информацию. Если мистер Осборн пожелает пообщаться с нашими менеджерами или провести тест-драйв Sandero, мы будем только рады", - заявил Эдвард Престон, менеджер по коммуникациям Dacia в Великобритании. Интересно, что письмо было опубликовано 19 марта – в день, когда Джордж Осборн обнародовал бюджет Великобритании на 2014 год.

Цены на Dacia Sandero на туманном Альбионе начинаются с отметки в 5 995 фунтов (чуть более 350 000 рублей). Кстати, в России базовая цена машины лишь незначительно выше - 375 000 рублей.

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.