© Peugeot

27 марта 2014 10:23

Новинки 492

Peugeot превратит хэтчбек 208 в кабриолет

В следующем году к компактному семейству Peugeot, чей индекс начинается с двойки, присоединится еще одна модель. Peugeot 208 с открытым верхом станет идеологическим наследником моделей 206 СС и 207 CC, но будет заметно от них отличаться.

В следующем году к компактному семейству Peugeot, чей индекс начинается с двойки, присоединится еще одна модель. Peugeot 208 с открытым верхом станет идеологическим наследником моделей 206 СС и 207 CC, но будет заметно от них отличаться. 


Тем временем новый босс Peugeot
считает, что марке стоит
сократить свой модельный ряд

Главным отличием нового небольшого кабриолета от предшественников станет конструкция складной крыши. Она по-прежнему будет подниматься и складываться с помощью электропривода, но станет мягкой. Таким образом, будущий кабриолет Peugeot 208 потеряет право называться "купе-кабриолетом". 

В Peugeot, по некоторым данным, считают применение мягкого складного верха более выигрышным решением, чем жесткая крыша. Он не так заметно увеличит вес автомобиля, он проще и дешевле в разработке и, наконец, не так сильно влияет на дизайн экстерьера. Кроме того, современные материалы позволяют предложить вполне сравнимый уровень шумо- и теплоизоляции.

Главной задачей Peugeot сейчас считается найти способ дистанцировать будущий кабриолет от уже имеющейся у концерна модели Citroen DS3 Cabrio. Однако руководство марки уверено, что аудитория у полноценного кабриолета и хэтчбека с тканевым верхом будет принципиально разной.

Как ожидается, премьера кабриолета состоится в следующем году на автомобильной выставке во Франкфурте, и в 2015 году же новинка поступит в продажу.
 

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.