© Peugeot

27 марта 2014 10:23

Новинки 535

Peugeot превратит хэтчбек 208 в кабриолет

В следующем году к компактному семейству Peugeot, чей индекс начинается с двойки, присоединится еще одна модель. Peugeot 208 с открытым верхом станет идеологическим наследником моделей 206 СС и 207 CC, но будет заметно от них отличаться.

В следующем году к компактному семейству Peugeot, чей индекс начинается с двойки, присоединится еще одна модель. Peugeot 208 с открытым верхом станет идеологическим наследником моделей 206 СС и 207 CC, но будет заметно от них отличаться. 


Тем временем новый босс Peugeot
считает, что марке стоит
сократить свой модельный ряд

Главным отличием нового небольшого кабриолета от предшественников станет конструкция складной крыши. Она по-прежнему будет подниматься и складываться с помощью электропривода, но станет мягкой. Таким образом, будущий кабриолет Peugeot 208 потеряет право называться "купе-кабриолетом". 

В Peugeot, по некоторым данным, считают применение мягкого складного верха более выигрышным решением, чем жесткая крыша. Он не так заметно увеличит вес автомобиля, он проще и дешевле в разработке и, наконец, не так сильно влияет на дизайн экстерьера. Кроме того, современные материалы позволяют предложить вполне сравнимый уровень шумо- и теплоизоляции.

Главной задачей Peugeot сейчас считается найти способ дистанцировать будущий кабриолет от уже имеющейся у концерна модели Citroen DS3 Cabrio. Однако руководство марки уверено, что аудитория у полноценного кабриолета и хэтчбека с тканевым верхом будет принципиально разной.

Как ожидается, премьера кабриолета состоится в следующем году на автомобильной выставке во Франкфурте, и в 2015 году же новинка поступит в продажу.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.