© rg.ru

26 марта 2014 18:33

Дороги 3917

Права нового образца начнут выдавать с апреля

С 1 апреля российская Госавтоинспекция начнет выдавать водительские удостоверения нового образца, несмотря на то, что обновленные программы обучения водителей до сих пор отсутствуют. Ведь права будут получать и те, кто хочет открыть "старую" категорию, например В или А.

С 1 апреля российская Госавтоинспекция начнет выдавать водительские удостоверения нового образца, несмотря на то, что обновленные программы обучения водителей до сих пор отсутствуют. Ведь права будут получать и те, кто хочет открыть "старую" категорию, например В или А.


Получить права в ближайшее время
станет невозможным...

"На задней части водительского удостоверения появится сетка, расширяющая подкатегории, там будут все 16 позиций. И выдача этих удостоверений не имеет отношения к образовательной деятельности. Здесь речь идет именно о форме водительского удостоверения", - заявил журналистам старший инспектор по особым поручениям ГУОБДД МВД России Александр Лыткин, добавив, что права, которые в настоящее время уже имеются на руках у граждан, действительны до указанного на них срока.

Ранее на отсутствие программ обучения водителей на новые категории ранее пожаловалась президент Межрегиональной ассоциации автошкол России Татьяна Шутылева, передает РИА Новости. По ее данным, нет материалов по 7 из 16 категорий и подкатегорий.

Напомним, что помимо новых категорий в правах появилась и специальная отметка, которой будет обозначаться, что водитель имеет право управлять только машиной с автоматической коробкой переключения передач. Отметка "АТ" (automatic transmission only – для международного ВУ) будет ставиться на оборотной стороне напротив соответствующей категории в графе "ограничения".

 

Из Москвы в Краснодар через полгода поедут беспилотные фуры Одна из транспортных компаний организует беспилотный маршрут грузоперевозок между Москвой и Краснодаром: с июня по август 2017 года грузы между двумя городами будут возить фуры с автопилотом. Ожидается, что это позволит сэкономить на топливе и амортизации, к тому же сделает перевозки безопаснее.
Повышение тарифов в системе "Платон" вызвало много споров Счетная палата и перевозчики выступили против повышения тарифов для большегрузов за проезд по федеральным трассам, предложенного Минтрансом. Задача Минтранса - увеличить поступления в бюджет на ремонт дорог; противники роста цен настаивают, что сначала нужно повысить эффективность системы.
Водительские права предложили возвращать "за хорошее поведение" Комитет по госстроительству намерен рекомендовать Госдуме принять в первом чтении законопроект, который предполагает "условно-досрочный" возврат водительских удостоверений: если водителя лишили прав, он может их вернуть по прошествии половины установленного срока в случае "хорошего поведения".