© autocar.co.uk

26 марта 2014 17:03

Новинки 1236

Seat официально подтвердил выпуск первого кроссовера

Испанский автопроизводитель Seat подтвердил свою готовность выпустить первый в своей истории кроссовер. Новая модель появится в 2016 году. Впрочем, в текущем году расширять ассортимент своего модельного ряда компания будет за счет семейства Leon.

Испанский автопроизводитель Seat подтвердил свою готовность выпустить первый в своей истории кроссовер. Новая модель появится в 2016 году. Впрочем, в текущем году расширять ассортимент своего модельного ряда компания будет за счет семейства Leon.


Seat привез в Женеву
самый мощный Leon...

"Мы готовимся к появлению на новой для себя территории – в одном из наиболее больших и динамично развивающихся сегментов в мире. Кроссовер станет опорой нашей корпоративной стратегии, это важный шаг на пути к устойчивому развитию и прибыльности компании Seat", - заявил на пресс-конференции, посвященной итогам года, председатель совета директоров SEAT S.A. Юрген Штакманн.

Производитель заявляет, что новая модель станет фундаментом бренда в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов. За последние пять лет этот сегмент в Европе вырос на 40%. "Новый кроссовер будет разработан в Техническом Центре SEAT в Мартореле (Барселона)", - добавили в компании.

В текущем году испанцы планируют расширяться за счет семейства Leon. На автосалоне в Женеве дебютировал новый Leon Cupra, который считается самым быстрым и мощным автомобилем в истории марки. Летом должен появиться Leon ST 4Drive с полным приводом, а к конце года будет представлен универсал Leon X-Perience.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее