© Volkswagen

26 марта 2014 20:02

Новинки 641

Самый мощный Golf превратят в универсал

Концерн Volkswagen не против пополнить семейство своих "заряженных" моделей универсалом с литерой R. Фотошпионы впервые заметили прототип Golf R Variant, выведенный на дорожные тесты. Однако окончательно судьба необычной новинки пока не ясна.

Концерн Volkswagen не против пополнить семейство своих "заряженных" моделей универсалом с литерой R. Фотошпионы впервые заметили прототип Golf R Variant, выведенный на дорожные тесты. Однако окончательно судьба необычной новинки пока не ясна.

 


Вскоре в семье Volkswagen может
появиться еще одна торговая марка

Как сообщает опубликовавший фотографии портал Worldcarfans, один из фотографов попытался выяснить у водителя прототипа, есть ли у "заряженного" универсала шансы на появление в шоу-румах. Судя по полученному ответу, к окончательному решению руководство концерна пока не пришло. Однако, если оно все же будет принято, технически Golf R Variant будет идентичен уже выпускающемуся хэтчбеку.

 

То есть получит турбированный двигатель объемом 2 литра, развивающий 300 лошадиных сил, систему полного привода на основе муфты Haldex пятого поколения и однуиз двух шестиступенчатых коробок передач на выбор – механическую либо роботизированную.

Премьера Volkswagen Golf R Variant может состояться уже осенью на Парижском автосалоне. В этом случае в продажу самый быстрый «универсальный» Golf поступит в следующем году по предполагаемой цене от 40 000 евро.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.