© Hennessey Performance

26 марта 2014 21:22

Автокурьезы 1147

Американцы не стесняются эксплуатировать не признанный экспертами рекорд

Американская компания Hennessey, объявившая не так давно о своем мировом рекорде скорости, выпустит специальную, посвященную этому достижению серию из трех суперкаров Venom GT. У всех трех экземпляров этой ограниченной серии уже есть владельцы.

Американская компания Hennessey, объявившая не так давно о своем мировом рекорде скорости, выпустит специальную, посвященную этому достижению серию из трех суперкаров Venom GT. У всех трех экземпляров этой ограниченной серии уже есть владельцы.

Отличие Hennessey Venom GT по имени World’s Fastest Edition от его рядовых собратьев заключается только в цветовом решении кузова. Белый корпус суперкара украшен двумя продольными полосками, синей и белой. В Hennessey заявили, что таким способом пытались подчеркнуть географическое происхождение модели. Никаких технических доработок особая серия не получила.

Каждый из трех суперкаров особой серии уже продан по цене в 1 250 000 долларов. Производитель уточняет, что это всего на 50 000 долларов дороже цены обычного Hennessey Venom GT.

Суперкар оснащается V8 объемом семь литров, который при помощи двойного турбонаддува развивает 1 244 лошадиных силы. В феврале этого года специалисты Hennessey при помощи своего суперкара установили новый мировой рекорд скорости. Venom GT смог разогнаться на взлетной полосе центра NASA на мысе Канаверал до 453,3 км/ч. Однако представители книги рекордов Гиннеса отказались зафиксировать достижение, так как по их техническим требованиям претендент должен выполнить два заезда. У Hennessey же получилось осуществить только одну попытку. Кроме того, книга Гиннеса признает серийными только автомобили, выпущенные тиражом не менее 30 экземпляров. Hennessey же планирует построить только 29 экземпляров Venom GT. 


 

 

 

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.