© Hennessey Performance

26 марта 2014 21:22

Автокурьезы 1151

Американцы не стесняются эксплуатировать не признанный экспертами рекорд

Американская компания Hennessey, объявившая не так давно о своем мировом рекорде скорости, выпустит специальную, посвященную этому достижению серию из трех суперкаров Venom GT. У всех трех экземпляров этой ограниченной серии уже есть владельцы.

Американская компания Hennessey, объявившая не так давно о своем мировом рекорде скорости, выпустит специальную, посвященную этому достижению серию из трех суперкаров Venom GT. У всех трех экземпляров этой ограниченной серии уже есть владельцы.

Отличие Hennessey Venom GT по имени World’s Fastest Edition от его рядовых собратьев заключается только в цветовом решении кузова. Белый корпус суперкара украшен двумя продольными полосками, синей и белой. В Hennessey заявили, что таким способом пытались подчеркнуть географическое происхождение модели. Никаких технических доработок особая серия не получила.

Каждый из трех суперкаров особой серии уже продан по цене в 1 250 000 долларов. Производитель уточняет, что это всего на 50 000 долларов дороже цены обычного Hennessey Venom GT.

Суперкар оснащается V8 объемом семь литров, который при помощи двойного турбонаддува развивает 1 244 лошадиных силы. В феврале этого года специалисты Hennessey при помощи своего суперкара установили новый мировой рекорд скорости. Venom GT смог разогнаться на взлетной полосе центра NASA на мысе Канаверал до 453,3 км/ч. Однако представители книги рекордов Гиннеса отказались зафиксировать достижение, так как по их техническим требованиям претендент должен выполнить два заезда. У Hennessey же получилось осуществить только одну попытку. Кроме того, книга Гиннеса признает серийными только автомобили, выпущенные тиражом не менее 30 экземпляров. Hennessey же планирует построить только 29 экземпляров Venom GT. 


 

 

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.