© GT-A

26 марта 2014 16:14

Дороги 1818

В гибели звезды "Форсажа" виноваты скорость и шины

Власти Лос-Анджелеса обнародовали первые итоги расследования аварии, которая послужила причиной гибели актера Пола Уокера. Следователи пришли к выводу, что никаких механических проблем с Porsche Carrera GT, на которой ехал актер, не было.

Власти Лос-Анджелеса обнародовали первые итоги расследования аварии, которая послужила причиной гибели актера Пола Уокера. Следователи пришли к выводу, что никаких механических проблем с Porsche Carrera GT, на которой ехал актер, не было. 


Чтобы завершить работу над очередным
фильмом "Форсаж" погибшего актера
нарисуют с помощью компьютера

Следователи установили, что в автокатастрофе ни один автомобиль, кроме Porsche Carrera GT, участия не принимал. Представитель шерифа округа Лос-Анджелес Майк Паркер заявил газете LA Times, что в момент аварии суперкар под управлением друга Пола Уокера Роджера Родаса двигался со скоростью 150 км/ч. Это более чем в два раза превышает скоростной лимит, установленный на дороге в Санта-Кларита, где произошло столкновение. По предположению следователей, друг актера Роджер Родас, который находился за рулем, просто не справился с управлением. Данные о скорости получены из бортового компьютера суперкара при помощи специалистов Porsche. 

Согласно отчету, причиной смерти Пола Уокера стали тяжелые травмы головы, шеи и груди. У водителя к этому списку добавился еще и перелом основания черепа.

В исследовании остатков автомобиля принимали участие и представители шинной компании Michelin. Они заявили, что шинам, в которые был обут Porsche Carrera GT, уже исполнилось девять лет, и не исключают, что возраст покрышек также сыграл свою роль в аварии. Вероятность механической поломки самого суперкара представители правоохранительных органов исключили.
 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.