© GT-A

26 марта 2014 16:14

Дороги 1811

В гибели звезды "Форсажа" виноваты скорость и шины

Власти Лос-Анджелеса обнародовали первые итоги расследования аварии, которая послужила причиной гибели актера Пола Уокера. Следователи пришли к выводу, что никаких механических проблем с Porsche Carrera GT, на которой ехал актер, не было.

Власти Лос-Анджелеса обнародовали первые итоги расследования аварии, которая послужила причиной гибели актера Пола Уокера. Следователи пришли к выводу, что никаких механических проблем с Porsche Carrera GT, на которой ехал актер, не было. 


Чтобы завершить работу над очередным
фильмом "Форсаж" погибшего актера
нарисуют с помощью компьютера

Следователи установили, что в автокатастрофе ни один автомобиль, кроме Porsche Carrera GT, участия не принимал. Представитель шерифа округа Лос-Анджелес Майк Паркер заявил газете LA Times, что в момент аварии суперкар под управлением друга Пола Уокера Роджера Родаса двигался со скоростью 150 км/ч. Это более чем в два раза превышает скоростной лимит, установленный на дороге в Санта-Кларита, где произошло столкновение. По предположению следователей, друг актера Роджер Родас, который находился за рулем, просто не справился с управлением. Данные о скорости получены из бортового компьютера суперкара при помощи специалистов Porsche. 

Согласно отчету, причиной смерти Пола Уокера стали тяжелые травмы головы, шеи и груди. У водителя к этому списку добавился еще и перелом основания черепа.

В исследовании остатков автомобиля принимали участие и представители шинной компании Michelin. Они заявили, что шинам, в которые был обут Porsche Carrera GT, уже исполнилось девять лет, и не исключают, что возраст покрышек также сыграл свою роль в аварии. Вероятность механической поломки самого суперкара представители правоохранительных органов исключили.
 

Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовало российское ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.