© GT-A

26 марта 2014 16:14

Дороги 1807

В гибели звезды "Форсажа" виноваты скорость и шины

Власти Лос-Анджелеса обнародовали первые итоги расследования аварии, которая послужила причиной гибели актера Пола Уокера. Следователи пришли к выводу, что никаких механических проблем с Porsche Carrera GT, на которой ехал актер, не было.

Власти Лос-Анджелеса обнародовали первые итоги расследования аварии, которая послужила причиной гибели актера Пола Уокера. Следователи пришли к выводу, что никаких механических проблем с Porsche Carrera GT, на которой ехал актер, не было. 


Чтобы завершить работу над очередным
фильмом "Форсаж" погибшего актера
нарисуют с помощью компьютера

Следователи установили, что в автокатастрофе ни один автомобиль, кроме Porsche Carrera GT, участия не принимал. Представитель шерифа округа Лос-Анджелес Майк Паркер заявил газете LA Times, что в момент аварии суперкар под управлением друга Пола Уокера Роджера Родаса двигался со скоростью 150 км/ч. Это более чем в два раза превышает скоростной лимит, установленный на дороге в Санта-Кларита, где произошло столкновение. По предположению следователей, друг актера Роджер Родас, который находился за рулем, просто не справился с управлением. Данные о скорости получены из бортового компьютера суперкара при помощи специалистов Porsche. 

Согласно отчету, причиной смерти Пола Уокера стали тяжелые травмы головы, шеи и груди. У водителя к этому списку добавился еще и перелом основания черепа.

В исследовании остатков автомобиля принимали участие и представители шинной компании Michelin. Они заявили, что шинам, в которые был обут Porsche Carrera GT, уже исполнилось девять лет, и не исключают, что возраст покрышек также сыграл свою роль в аварии. Вероятность механической поломки самого суперкара представители правоохранительных органов исключили.
 

Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".