© GT-A

26 марта 2014 16:14

Дороги 1792

В гибели звезды "Форсажа" виноваты скорость и шины

Власти Лос-Анджелеса обнародовали первые итоги расследования аварии, которая послужила причиной гибели актера Пола Уокера. Следователи пришли к выводу, что никаких механических проблем с Porsche Carrera GT, на которой ехал актер, не было.

Власти Лос-Анджелеса обнародовали первые итоги расследования аварии, которая послужила причиной гибели актера Пола Уокера. Следователи пришли к выводу, что никаких механических проблем с Porsche Carrera GT, на которой ехал актер, не было. 


Чтобы завершить работу над очередным
фильмом "Форсаж" погибшего актера
нарисуют с помощью компьютера

Следователи установили, что в автокатастрофе ни один автомобиль, кроме Porsche Carrera GT, участия не принимал. Представитель шерифа округа Лос-Анджелес Майк Паркер заявил газете LA Times, что в момент аварии суперкар под управлением друга Пола Уокера Роджера Родаса двигался со скоростью 150 км/ч. Это более чем в два раза превышает скоростной лимит, установленный на дороге в Санта-Кларита, где произошло столкновение. По предположению следователей, друг актера Роджер Родас, который находился за рулем, просто не справился с управлением. Данные о скорости получены из бортового компьютера суперкара при помощи специалистов Porsche. 

Согласно отчету, причиной смерти Пола Уокера стали тяжелые травмы головы, шеи и груди. У водителя к этому списку добавился еще и перелом основания черепа.

В исследовании остатков автомобиля принимали участие и представители шинной компании Michelin. Они заявили, что шинам, в которые был обут Porsche Carrera GT, уже исполнилось девять лет, и не исключают, что возраст покрышек также сыграл свою роль в аварии. Вероятность механической поломки самого суперкара представители правоохранительных органов исключили.
 

Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.