© Great Wall

26 марта 2014 13:57

Автопром 7447

Импортер автомобилей Great Wall открыл цех покраски в Липецкой области

Со временем на площадке в Краснинском районе будет выполняться полный цикл работ - от сварки кузовов до сборки готовых автомобилей.

Со временем на площадке в Краснинском районе будет выполняться полный цикл работ - от сварки кузовов до сборки готовых автомобилей.


Последняя новинка китайской марки
собирается конкурировать с такой
успешной машиной как Land Cruiser

До недавнего времени российское производство автомобилей марки Great Wall осуществлялось по не самой простой схеме. Сварка кузовов из приходящих из Китая элементов и окончательная сборка машин происходили на площадке в подмосковном городе Гжель, но в промежутке между сваркой и сборкой кузова должны были съездить в Калининград (на завод "Автотор") или Таганроге (на "ТагАЗ") на покраску. Теперь ехать придется не так далеко.

Впрочем, и нынешняя схема работы, предусматривающая перевозку кузовов из Гжели в Липецкую область и обратно, - временная. Через несколько лет весь производственный процесс будет сосредоточен на новой площадке: в следующем году должно завершиться строительство цеха сварки, одновременно с этим возводится и цех сборки. В планах по дальнейшему развитию - создание цехов по штамповке кузовных деталей и производству автокомплектующих.

На заводе в Гжели в настоящий момент собираются автомобили Hover. Оба завода (в Гжели и Липецкой области) принадлежат компании "Ирито", российскому дистрибьютору марки Great Wall.


 

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.