© Great Wall

26 марта 2014 13:57

Автопром 7444

Импортер автомобилей Great Wall открыл цех покраски в Липецкой области

Со временем на площадке в Краснинском районе будет выполняться полный цикл работ - от сварки кузовов до сборки готовых автомобилей.

Со временем на площадке в Краснинском районе будет выполняться полный цикл работ - от сварки кузовов до сборки готовых автомобилей.


Последняя новинка китайской марки
собирается конкурировать с такой
успешной машиной как Land Cruiser

До недавнего времени российское производство автомобилей марки Great Wall осуществлялось по не самой простой схеме. Сварка кузовов из приходящих из Китая элементов и окончательная сборка машин происходили на площадке в подмосковном городе Гжель, но в промежутке между сваркой и сборкой кузова должны были съездить в Калининград (на завод "Автотор") или Таганроге (на "ТагАЗ") на покраску. Теперь ехать придется не так далеко.

Впрочем, и нынешняя схема работы, предусматривающая перевозку кузовов из Гжели в Липецкую область и обратно, - временная. Через несколько лет весь производственный процесс будет сосредоточен на новой площадке: в следующем году должно завершиться строительство цеха сварки, одновременно с этим возводится и цех сборки. В планах по дальнейшему развитию - создание цехов по штамповке кузовных деталей и производству автокомплектующих.

На заводе в Гжели в настоящий момент собираются автомобили Hover. Оба завода (в Гжели и Липецкой области) принадлежат компании "Ирито", российскому дистрибьютору марки Great Wall.


 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.