© Great Wall

26 марта 2014 13:57

Автопром 7453

Импортер автомобилей Great Wall открыл цех покраски в Липецкой области

Со временем на площадке в Краснинском районе будет выполняться полный цикл работ - от сварки кузовов до сборки готовых автомобилей.

Со временем на площадке в Краснинском районе будет выполняться полный цикл работ - от сварки кузовов до сборки готовых автомобилей.


Последняя новинка китайской марки
собирается конкурировать с такой
успешной машиной как Land Cruiser

До недавнего времени российское производство автомобилей марки Great Wall осуществлялось по не самой простой схеме. Сварка кузовов из приходящих из Китая элементов и окончательная сборка машин происходили на площадке в подмосковном городе Гжель, но в промежутке между сваркой и сборкой кузова должны были съездить в Калининград (на завод "Автотор") или Таганроге (на "ТагАЗ") на покраску. Теперь ехать придется не так далеко.

Впрочем, и нынешняя схема работы, предусматривающая перевозку кузовов из Гжели в Липецкую область и обратно, - временная. Через несколько лет весь производственный процесс будет сосредоточен на новой площадке: в следующем году должно завершиться строительство цеха сварки, одновременно с этим возводится и цех сборки. В планах по дальнейшему развитию - создание цехов по штамповке кузовных деталей и производству автокомплектующих.

На заводе в Гжели в настоящий момент собираются автомобили Hover. Оба завода (в Гжели и Липецкой области) принадлежат компании "Ирито", российскому дистрибьютору марки Great Wall.


 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.