© АвтоВести

26 марта 2014 13:23

Дороги 763

Чиновникам запретят покупать служебные иномарки

Минпромторг внес в правительство проект постановления об ограничении госзакупок импортных автомобилей. Если документ будет принят, то чиновникам придется ездить на машинах отечественного производства. Ограничение должно помочь российскому автопрому, который падает с конца прошлого года.

Минпромторг внес в правительство проект постановления об ограничении госзакупок импортных автомобилей. Если документ будет принят, то чиновникам придется ездить на машинах отечественного производства. Ограничение должно помочь российскому автопрому, который падает с конца прошлого года.


Ранее Управление делами президента
выдвинуло идею сократить расходы на
служебные машины, но в Совете
Федерации ее не одобрили...

"Мы обсуждали с коллегами разные формы, разные инструменты, которыми можно было бы и правильно было бы воспользоваться для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую очередь это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами России импортного автомобильного транспорта. Проект этого постановления находится сейчас в правительстве, и в ближайшее время оно (постановление) должно выйти и начать работать", - заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам министра, рассматривается также возможность финансовой поддержки субъектам РФ, направленной на закупку транспортных средств на газомоторном топливе. "В мае мы также планируем выйти с инициативой, которая уже согласована с Минфином, о выделении средств субъектам РФ на закупку транспорта на газомоторном топливе. Планируется, что по этой программе будут приобретены 1300 автобусов и 1900 грузовых автомобилей. Есть заявки от 47 регионов, предпочтение будет отдаваться тем, у кого уже есть инфраструктура, в том числе газовые заправки", - цитирует Мантурова "Российская газета".

Напомним, Минпромторг подготовил постановление правительства, ограничивающее закупки автомобилей еще осенью прошлого года. Предполагалось, что документ вступит в силу уже с 1 января текущего года.

Кроме того, несколько инициатив в области ограничений госзакупок машины представили депутаты Госдумы, а также экспертная рабочая группа федерального уровня во главе в министром "открытого правительства" Михаилом Абызовым.
 

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.