© АвтоВести

26 марта 2014 13:23

Дороги 760

Чиновникам запретят покупать служебные иномарки

Минпромторг внес в правительство проект постановления об ограничении госзакупок импортных автомобилей. Если документ будет принят, то чиновникам придется ездить на машинах отечественного производства. Ограничение должно помочь российскому автопрому, который падает с конца прошлого года.

Минпромторг внес в правительство проект постановления об ограничении госзакупок импортных автомобилей. Если документ будет принят, то чиновникам придется ездить на машинах отечественного производства. Ограничение должно помочь российскому автопрому, который падает с конца прошлого года.


Ранее Управление делами президента
выдвинуло идею сократить расходы на
служебные машины, но в Совете
Федерации ее не одобрили...

"Мы обсуждали с коллегами разные формы, разные инструменты, которыми можно было бы и правильно было бы воспользоваться для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую очередь это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами России импортного автомобильного транспорта. Проект этого постановления находится сейчас в правительстве, и в ближайшее время оно (постановление) должно выйти и начать работать", - заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам министра, рассматривается также возможность финансовой поддержки субъектам РФ, направленной на закупку транспортных средств на газомоторном топливе. "В мае мы также планируем выйти с инициативой, которая уже согласована с Минфином, о выделении средств субъектам РФ на закупку транспорта на газомоторном топливе. Планируется, что по этой программе будут приобретены 1300 автобусов и 1900 грузовых автомобилей. Есть заявки от 47 регионов, предпочтение будет отдаваться тем, у кого уже есть инфраструктура, в том числе газовые заправки", - цитирует Мантурова "Российская газета".

Напомним, Минпромторг подготовил постановление правительства, ограничивающее закупки автомобилей еще осенью прошлого года. Предполагалось, что документ вступит в силу уже с 1 января текущего года.

Кроме того, несколько инициатив в области ограничений госзакупок машины представили депутаты Госдумы, а также экспертная рабочая группа федерального уровня во главе в министром "открытого правительства" Михаилом Абызовым.
 

 

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.