© пресс-служба правительства Москвы

26 марта 2014 14:41

Дороги 2675

Ремонт крымских дорог обойдется в 1,2 млрд рублей

Крым стал частью России - в течение двух недель в республике будет создана региональная структура федеральных органов. Соответственно и ремонт местных дорог ложится на плечи РФ. По данным Росавтодора, ремонт дорог Крыма и Севастополя обойдется бюджету страны в текущем году в 1,2 млрд рублей.

Крым стал частью России – в течение двух недель в республике будет создана региональная структура федеральных органов. Соответственно и ремонт местных дорог ложится на плечи РФ. По данным Росавтодора, ремонт дорог Крыма и Севастополя обойдется бюджету страны в текущем году в 1,2 млрд рублей.


Российские машины в Крыму могут
получить код региона 91 и 92...

"Часть из этих средств Росавтодор будет брать из собственных сэкономленных резервов, за другой частью агентство будет обращаться в Минтранс", - сообщает агентство "Крыминформ" со ссылкой на руководителя Росавтодора Романа Старовойта, передает "Российская газета".

Референдум о статусе автономии прошел в Крыму 16 марта текущего года. За вхождение республики в состав РФ высказались 96% избирателей. 18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. 21 марта президент России подписал закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Крым также появился на карте РФ, размещенной на официальном сайте президента РФ и Совета Федерации. До конца текущего года зарплаты госслужащих и бюджетников республики будут увеличены до среднероссийского уровня.

 

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.