© ВГТРК

26 марта 2014 10:30

Формула-1 1013

"Формула-1" создала неудобства родственникам пассажиров пропавшего Boeing

В центре внимания в Малайзии сейчас отнюдь не предстоящий этап "Формулы-1", а ситуация с загадочным исчезновением самолета Malaysian Airlines. Однако в неприятном положении поневоле оказалась команда Ferrari, из-за персонала которой родственникам пассажиров Boeing пришлось покинуть номера в отеле.

В центре внимания в Малайзии сейчас отнюдь не предстоящий этап "Формулы-1", а ситуация с загадочным исчезновением самолета Malaysian Airlines. Однако в неприятном положении поневоле оказалась команда Ferrari, из-за персонала которой родственникам пассажиров Boeing пришлось покинуть номера в отеле.

Номера в отеле Cyberview в центре Куала-Лумпура команда "Формулы-1" Ferrari зарезервировала задолго до малайзийского Гран При. По стечению обстоятельств, именно в этот гостиничный комплекс были заселены родственники пассажиров рейса Куала-Лумпур - Пекин, который исчез с экранов радаров 8 марта в 220 километрах от восточного побережья Малайзии и, вероятно, потерпел крушение в водах индийского океана. В пятницу, 21 марта, произошел досадный инцидент: китайским семьям пришлось в срочном порядке выселиться из гостиницы, поскольку на ранее заказанные номера претендовали сотрудники "Скудерии". 


В прошлом году по ходу Гран При
Индии пилотов McLaren
выгнали из отеля кусачие комары

Как сообщает информагентство Reuters, родственников пассажиров, более половины которых составляли граждане КНР, на автобусе доставили в другой отель на окраине столицы Малайзии. Впрочем, уже в ближайшее время родные и близкие пассажиров могут быть отправлены в Австралию, - передает телеканал Sky News. Некие обломки, которые могут принадлежать пропавшему Boeing 777-200, недавно были обнаружены южной части Индийского океана в 2,5 тыс километрах от австралийского Перта. Данные основаны на спутниковом анализе и показаниях летчиков. 

Власти Малайзии и представители авиакомпании поспешили официально сообщить, что борт MH370 потерпел крушение, и выразили соболезнования близким погибших. Поисками пропавшего авиалайнера занимается Австралийское управление морской безопасности (AMSA). Причины исчезновения и вероятного крушения самолета, перевозившего 239 человек, включая 12 членов экипажа, пока не установлены. Следствие рассматривает различные сценарии: от преднамеренного крушения или угона воздушного судна до технических неисправностей. Семьям пассажиров рейса MH370 предложена денежная компенсация в размере 5 тыс долларов от лица малайзийских властей и пока неназванная сумма со стороны авиакомпании.

Родственники пассажиров не склонны доверять официальной позиции правительства и авиакомпании до тех пор, пока не последует фактического подтверждения авиакатастрофы. Семьи погибших устроили пикет рядом с посольством Малайзии в Пекине, требуя достоверных данных о происшествии. Министерство иностранных дел Китая так же настаивает на передаче всей информации официальному Пекину. В ночь с понедельника на вторник австралийская сторона временно приостановила поиски обломков Boeing 777 из-за штормового ветра и сильного дождя. С улучшением погодных условий поиски будут возобновлены.

Титульный спонсор Гран При Малайзии нефтяная компания Petronas уже объявила об отмене развлекательной программы во время спортивного уикенда. Концерты Кристины Агилеры и Дэвида Крейга не состоятся, а с участниками "Формулы-1" обсуждаются траурные мероприятия в знак уважения и солидарности с семьями погибших пассажиров, - сообщает пресс-служба малайзиской компании Petronas. На боковых понтонах болидов Mercedes на протяжении всей недели, включая дни Гран При, будет размещена надпись #PrayForMH370.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.