© BMW

25 марта 2014 18:55

Новинки 1272

Под капотами новых "пятерок" BMW появятся трехцилиндровые моторы

Новое поколение престижного седана баварской марки должно появиться на рынке в 2016 году. Использование компактных двигателей позволит сделать машину сравнительно легкой без ущерба для безопасности пассажиров и без сокращения списка доступного оборудования.

Новое поколение престижного седана баварской марки должно появиться на рынке в 2016 году. Использование компактных двигателей позволит сделать машину сравнительно легкой без ущерба для безопасности пассажиров и без сокращения списка доступного оборудования. 


Линейка кроссоверов BMW вскоре
пополнится еще одним автомобилем -
он будет ощутимо крупнее X5 и X6

Хотя классикой баварского моторостроения считаются рядные 6-цилиндровые двигатели, при создании машин пятой серии немецкие инженеры не брезговали и более компактными моторами. Покупатели всех шести поколений "пятерки" могли приобрести машину с четырехцилиндровыми двигателями - к примеру, самым доступным автомобилем нынешнего поколения является 520i c четырехцилиндровым мотором объемом 1,6 литра и мощностью 170 л.с. Но ужесточение экологических норм заставляет инженеров "играть на уменьшение" - и как сообщает французский журнал L`Automobile, в моторной гамме новой "пятерки" появятся и трехцилиндровые агрегаты. 

Речь идет о двух моторах объемом около полутора литров: бензиновый будет развивать 200 л.с., дизельный - около 150. Последний в смешанном цикле должен тратить меньше 4 литров топлива на 100 км пути. Использование компактных двигателей вместе с прогрессивной конструкцией новой платформы, которая станет основой "пятерки" следующего поколения, позволят оптимизировать массу автомобиля. Седьмое поколение модели будет в среднем на 100 кг легче нынешнего, хотя автомобиль станет безопаснее, а список стандартного оборудования пополнится новыми опциями.

На публике новая "пятерка" должна появиться в 2016 году.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.