© McLaren

25 марта 2014 15:37

Новинки 373

McLaren раздумывает над мотором для нового суперкара

Компания McLaren уже работает над неким новым суперкаром, который должен будет занять место супергибрида P1, но станет более массовой моделью. В создании силовой установки для него британцам может помочь компания Honda, партнер McLaren по гонкам "Формулы-1".

Компания McLaren уже работает над неким новым суперкаром, который должен будет занять место супергибрида P1, но станет более массовой моделью. В создании силовой установки для него британцам может помочь компания Honda, партнер McLaren по гонкам "Формулы-1".


Ранее McLaren уже показал еще один
новый суперкар 650S... 

Японцы из Honda уже в следующем году будут оснащать собственными силовыми агрегатами болиды команды McLaren F1. Некоторые европейские СМИ не исключают возможности того, что сотрудничество двух фирм затронет и гражданский суперкар McLaren, который должен появиться на рынке в 2017 году.

Ранее сообщалось, что суперкар, известный под обозначением McLaren P15, планируется оснастить модернизированной версией 3,8-литрового турбомотора от MP4-12C. Однако не исключено, что новинка получит гибридную силовую установку с бензиновым двигателем от Honda в качестве основы, но ее мощность вряд ли превысит те 916 лошадиных сил, которыми располагал McLaren P1.

Зато новинка должна будет оказаться заметно дешевле, так как в McLaren рассчитывают сделать ее массовым продуктом, а не выпускать ограниченным тиражом, как P1. Новый суперкар также получит карбоновый кузов, однако его стоимость прогнозируется на уровне полумиллиона евро. Средняя стоимость McLaren P1 в Европе, по подсчетам компании, составила 1,2 млн евро.

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.