© McLaren

25 марта 2014 15:37

Новинки 364

McLaren раздумывает над мотором для нового суперкара

Компания McLaren уже работает над неким новым суперкаром, который должен будет занять место супергибрида P1, но станет более массовой моделью. В создании силовой установки для него британцам может помочь компания Honda, партнер McLaren по гонкам "Формулы-1".

Компания McLaren уже работает над неким новым суперкаром, который должен будет занять место супергибрида P1, но станет более массовой моделью. В создании силовой установки для него британцам может помочь компания Honda, партнер McLaren по гонкам "Формулы-1".


Ранее McLaren уже показал еще один
новый суперкар 650S... 

Японцы из Honda уже в следующем году будут оснащать собственными силовыми агрегатами болиды команды McLaren F1. Некоторые европейские СМИ не исключают возможности того, что сотрудничество двух фирм затронет и гражданский суперкар McLaren, который должен появиться на рынке в 2017 году.

Ранее сообщалось, что суперкар, известный под обозначением McLaren P15, планируется оснастить модернизированной версией 3,8-литрового турбомотора от MP4-12C. Однако не исключено, что новинка получит гибридную силовую установку с бензиновым двигателем от Honda в качестве основы, но ее мощность вряд ли превысит те 916 лошадиных сил, которыми располагал McLaren P1.

Зато новинка должна будет оказаться заметно дешевле, так как в McLaren рассчитывают сделать ее массовым продуктом, а не выпускать ограниченным тиражом, как P1. Новый суперкар также получит карбоновый кузов, однако его стоимость прогнозируется на уровне полумиллиона евро. Средняя стоимость McLaren P1 в Европе, по подсчетам компании, составила 1,2 млн евро.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.