© McLaren

25 марта 2014 15:37

Новинки 363

McLaren раздумывает над мотором для нового суперкара

Компания McLaren уже работает над неким новым суперкаром, который должен будет занять место супергибрида P1, но станет более массовой моделью. В создании силовой установки для него британцам может помочь компания Honda, партнер McLaren по гонкам "Формулы-1".

Компания McLaren уже работает над неким новым суперкаром, который должен будет занять место супергибрида P1, но станет более массовой моделью. В создании силовой установки для него британцам может помочь компания Honda, партнер McLaren по гонкам "Формулы-1".


Ранее McLaren уже показал еще один
новый суперкар 650S... 

Японцы из Honda уже в следующем году будут оснащать собственными силовыми агрегатами болиды команды McLaren F1. Некоторые европейские СМИ не исключают возможности того, что сотрудничество двух фирм затронет и гражданский суперкар McLaren, который должен появиться на рынке в 2017 году.

Ранее сообщалось, что суперкар, известный под обозначением McLaren P15, планируется оснастить модернизированной версией 3,8-литрового турбомотора от MP4-12C. Однако не исключено, что новинка получит гибридную силовую установку с бензиновым двигателем от Honda в качестве основы, но ее мощность вряд ли превысит те 916 лошадиных сил, которыми располагал McLaren P1.

Зато новинка должна будет оказаться заметно дешевле, так как в McLaren рассчитывают сделать ее массовым продуктом, а не выпускать ограниченным тиражом, как P1. Новый суперкар также получит карбоновый кузов, однако его стоимость прогнозируется на уровне полумиллиона евро. Средняя стоимость McLaren P1 в Европе, по подсчетам компании, составила 1,2 млн евро.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника