© Porsche

25 марта 2014 17:11

Новинки 440

Новые Porsche Cayman и Boxster впервые получат 4-цилиндровые моторы

Спорткары Porsche в сознании покупателя неразрывно связаны с шестицилиндровыми "оппозитниками", уже ставшими фирменной чертой немецкой марки. Однако в Porsche готовы лишить самые компактные модели двух цилиндров, упирая на очевидные выгоды такого решения.

Спорткары Porsche в сознании покупателя неразрывно связаны с шестицилиндровыми "оппозитниками", уже ставшими фирменной чертой немецкой марки. Однако в Porsche готовы лишить самые компактные модели двух цилиндров, упирая на очевидные выгоды такого решения.

Генеральный директор Porsche Маттиас Мюллер подтвердил изданию Autoweek, что работы над созданием нового четырехцилиндрового "оппозитника" действительно ведутся. Предположительно, новый двигатель сможет развивать до 400 лошадиных сил, а это означает, что в Porsche собираются применить некую систему наддува. Планируют ли инженеры использовать традиционные турбины или снабдить мотор механическим нагнетателем – пока не уточняется.

Инженеры утверждают, что, помимо очевидных снижения аппетита и объемов вредных выбросов переход на более компактные моторы позволит добиться целого ряда преимуществ. Во-первых, отказ от двух цилиндров автоматически снижает массу спорткара. Во-вторых, такой двигатель дешевле в производстве, а это означает, что стоимость базовых модификаций Cayman и Boxster может быть дополнительно снижена. Как следствие, эти спорткары станут еще более массовыми.

Наконец, сфера применения нового двигателя может не ограничиться только двумя моделями. По предположению некоторых европейских СМИ, в Porsche раздумывают над возможностью снабдить им компактный кроссовер Porsche Macan и даже некую новую модификацию Porsche 911.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника