© Porsche

25 марта 2014 17:11

Новинки 444

Новые Porsche Cayman и Boxster впервые получат 4-цилиндровые моторы

Спорткары Porsche в сознании покупателя неразрывно связаны с шестицилиндровыми "оппозитниками", уже ставшими фирменной чертой немецкой марки. Однако в Porsche готовы лишить самые компактные модели двух цилиндров, упирая на очевидные выгоды такого решения.

Спорткары Porsche в сознании покупателя неразрывно связаны с шестицилиндровыми "оппозитниками", уже ставшими фирменной чертой немецкой марки. Однако в Porsche готовы лишить самые компактные модели двух цилиндров, упирая на очевидные выгоды такого решения.

Генеральный директор Porsche Маттиас Мюллер подтвердил изданию Autoweek, что работы над созданием нового четырехцилиндрового "оппозитника" действительно ведутся. Предположительно, новый двигатель сможет развивать до 400 лошадиных сил, а это означает, что в Porsche собираются применить некую систему наддува. Планируют ли инженеры использовать традиционные турбины или снабдить мотор механическим нагнетателем – пока не уточняется.

Инженеры утверждают, что, помимо очевидных снижения аппетита и объемов вредных выбросов переход на более компактные моторы позволит добиться целого ряда преимуществ. Во-первых, отказ от двух цилиндров автоматически снижает массу спорткара. Во-вторых, такой двигатель дешевле в производстве, а это означает, что стоимость базовых модификаций Cayman и Boxster может быть дополнительно снижена. Как следствие, эти спорткары станут еще более массовыми.

Наконец, сфера применения нового двигателя может не ограничиться только двумя моделями. По предположению некоторых европейских СМИ, в Porsche раздумывают над возможностью снабдить им компактный кроссовер Porsche Macan и даже некую новую модификацию Porsche 911.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.