© Nissan

25 марта 2014 11:53

Новинки 2109

Nissan начал подготовку к премьере нового Murano

Компания Nissan опубликовала первый тизер нового поколения своего большого кроссовера и озвучила дату его премьеры. Новый Nissan Murano впервые предстанет перед публикой в апреле на Нью-Йоркском автосалоне и, судя по всему, готовится удивить публику.

Компания Nissan опубликовала первый тизер нового поколения своего большого кроссовера и озвучила дату его премьеры. Новый Nissan Murano впервые предстанет перед публикой в апреле на Нью-Йоркском автосалоне и, судя по всему, готовится удивить публику.

Производитель пока не распространил никакой информации, ограничившись общими фразами. Исходя из официального сообщения, новый кроссовер получит "просторный, премиальный интерьер, а также продвинутые технологии безопасности и передовую мультимедийную систему". Описывая дизайн будущей новинки, японцы утверждают, что Nissan Murano продемонстрирует некую новую стилистику, в которой будут выполнены все последующие модели японской марки.

Это заявление, а также некоторые кадры из видеотизера заставили отдельных экспертов предположить, что новый Nissan Murano будет не слишком похож на представленных ранее более компактных коллег – Nissan Qashqai и X-Trail. Наиболее вероятным претендентом на роль прототипа Murano назван гибридный концепт-кар Resonance, представленный в прошлом году.

Что касается силовой установки, то она, вероятнее всего, останется традиционной. Новый Nissan Murano, как ожидается, получит привычный 3,5-литровый V6 в связке с бесступенчатым вариатором Xtronic и опциональной системой полного привода. В настоящее время этот мотор развивает 249 л.с. и разгоняет Murano нынешнего поколения до 100 км/ч за 8 секунд.  

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.