© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

25 марта 2014 09:30

Автопром 548

Программу льготного автокредитования возобновлять не будут

Министерство промышленности и торговли России решило не возобновлять программу льготного автокредитования, которая поддерживала рынок в период кризиса. Напомним, "второй тур" программы, начавшийся в прошлом году, завершился досрочно.

Министерство промышленности и торговли России решило не возобновлять программу льготного автокредитования, которая поддерживала рынок в период кризиса. Напомним, "второй тур" программы, начавшийся в прошлом году, завершился досрочно.


Согласно прогнозу Минпромторга,
в 2014 году авторынок России
упадет на 2,8-6,5%...

"Мы в прошлом году оказали существенную поддержку, и те программы, которые были - корпоративные, непосредственно у самих производителей, - сыграли определенную роль как задел на 2014 год. Поэтому думаю, что вряд ли я могу сегодня пообещать какие-то быстрые меры в этой части", - заявил глава министерства Денис Мантуров.

Программа, которая была возобновлена в прошлом году, должна была действовать до 1 апреля 2014 года. Но власти завершили ее досрочно – еще 31 декабря 2013 года, так как ее основные задачи по поддержанию уровня производства были достигнуты. По данным ведомства, в прошлом году в рамках программы было продано почти четверть миллиона автомобилей, что на 15% больше прогноза.

В начале текущего года вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что правительство может рассмотреть вопрос о продлении программы. "Мы посмотрим на ситуацию в первом квартале. Если увидим, что без таких же мер она не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложениями о продолжении подобной программы и в 2014 году", - сообщил вице-премьер в январе.
 

 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.