© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

25 марта 2014 09:30

Автопром 551

Программу льготного автокредитования возобновлять не будут

Министерство промышленности и торговли России решило не возобновлять программу льготного автокредитования, которая поддерживала рынок в период кризиса. Напомним, "второй тур" программы, начавшийся в прошлом году, завершился досрочно.

Министерство промышленности и торговли России решило не возобновлять программу льготного автокредитования, которая поддерживала рынок в период кризиса. Напомним, "второй тур" программы, начавшийся в прошлом году, завершился досрочно.


Согласно прогнозу Минпромторга,
в 2014 году авторынок России
упадет на 2,8-6,5%...

"Мы в прошлом году оказали существенную поддержку, и те программы, которые были - корпоративные, непосредственно у самих производителей, - сыграли определенную роль как задел на 2014 год. Поэтому думаю, что вряд ли я могу сегодня пообещать какие-то быстрые меры в этой части", - заявил глава министерства Денис Мантуров.

Программа, которая была возобновлена в прошлом году, должна была действовать до 1 апреля 2014 года. Но власти завершили ее досрочно – еще 31 декабря 2013 года, так как ее основные задачи по поддержанию уровня производства были достигнуты. По данным ведомства, в прошлом году в рамках программы было продано почти четверть миллиона автомобилей, что на 15% больше прогноза.

В начале текущего года вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что правительство может рассмотреть вопрос о продлении программы. "Мы посмотрим на ситуацию в первом квартале. Если увидим, что без таких же мер она не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложениями о продолжении подобной программы и в 2014 году", - сообщил вице-премьер в январе.
 

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.