© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

25 марта 2014 09:30

Автопром 548

Программу льготного автокредитования возобновлять не будут

Министерство промышленности и торговли России решило не возобновлять программу льготного автокредитования, которая поддерживала рынок в период кризиса. Напомним, "второй тур" программы, начавшийся в прошлом году, завершился досрочно.

Министерство промышленности и торговли России решило не возобновлять программу льготного автокредитования, которая поддерживала рынок в период кризиса. Напомним, "второй тур" программы, начавшийся в прошлом году, завершился досрочно.


Согласно прогнозу Минпромторга,
в 2014 году авторынок России
упадет на 2,8-6,5%...

"Мы в прошлом году оказали существенную поддержку, и те программы, которые были - корпоративные, непосредственно у самих производителей, - сыграли определенную роль как задел на 2014 год. Поэтому думаю, что вряд ли я могу сегодня пообещать какие-то быстрые меры в этой части", - заявил глава министерства Денис Мантуров.

Программа, которая была возобновлена в прошлом году, должна была действовать до 1 апреля 2014 года. Но власти завершили ее досрочно – еще 31 декабря 2013 года, так как ее основные задачи по поддержанию уровня производства были достигнуты. По данным ведомства, в прошлом году в рамках программы было продано почти четверть миллиона автомобилей, что на 15% больше прогноза.

В начале текущего года вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что правительство может рассмотреть вопрос о продлении программы. "Мы посмотрим на ситуацию в первом квартале. Если увидим, что без таких же мер она не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложениями о продолжении подобной программы и в 2014 году", - сообщил вице-премьер в январе.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.