© АвтоВАЗ

24 марта 2014 17:57

Новинки 28649

Хэтчбек Lada Granta обойдется в 314 тысяч рублей

"АвтоВАЗ" назвал цены и комплектации своей новой модели – хэтчбека Lada Granta. Базовая комплектация "стандарт" получит 8-клапанный двигатель мощностью 87 л.с. в сочетании с модернизированной "механикой" и будет стоить от 314 тысяч рублей.

"АвтоВАЗ" назвал цены и комплектации своей новой модели – хэтчбека Lada Granta. Базовая комплектация "стандарт" получит 8-клапанный двигатель мощностью 87 л.с. в сочетании с модернизированной "механикой" и будет стоить от 314 тысяч рублей.

В состав "стандартной" комплектации также войдут подушка безопасности водителя, габаритные огни, совмещенные с дневными ходовыми огнями (ДХО), оригинальные сиденья с креплением детских сидений ISOFIX, рулевая колонка, регулируемая по высоте, центральный замок, 14-дюймовые штампосварные диски колес.

Следующая версия, "норма", дополнительно получит усилитель руля, антиблокировочную систему тормозов (ABS) с системой вспомогательного торможения (BAS), подголовники задних сидений, оригинальные молдинги дверей, окрашенные в цвет кузова, накладки стоек дверей черного цвета, электростеклоподъемники передних дверей, а также аудиоподготовку. Эта комплектация будет стоить уже 346,1 тысячи рублей.

Вариант "люкс" предлагается уже с другим мотором - 16-клапанный двигатель рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 106 л.с. В списке опций в дополнение к опциям "нормы" появились регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте, климатическая система, мультимедийная система, подушка безопасности переднего пассажира, наружные ручки дверей и зеркала, окрашенные в цвет кузова, противотуманные фары, колеса с 15-дюймовыми литыми дисками, обогрев передних сидений, электростеклоподъемники задних дверей, наружные зеркала с электроприводом и электрообогревом, встроенные в зеркала боковые указатели поворота. Рекомендуемая розничная цена автомобиля Lada Granta хэтчбек в исполнении "люкс" с механической коробкой передач – 419,5 тысячи рублей.

Кроме того для "люксовой" комплектации будет доступна и автоматическая коробка передач – с ней меняется не только цена машины, но и список опций. Так, хэтчбек с АКПП дополнительно оснащается системой курсовой устойчивости (ESC), парктроником, а также датчиками дождя и света фар. Все это обойдется в 477,5 тысяч рублей.

"Производство этого автомобиля начнется весной 2014 года на Ижевском автозаводе. Старт продаж запланирован на июнь этого года. С мая 2014 года хэтчбек Lada Granta будет доступен для тест-драйвов у дилеров Lada", - отмечает производитель.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.