© АвтоВАЗ

24 марта 2014 17:57

Новинки 28605

Хэтчбек Lada Granta обойдется в 314 тысяч рублей

"АвтоВАЗ" назвал цены и комплектации своей новой модели – хэтчбека Lada Granta. Базовая комплектация "стандарт" получит 8-клапанный двигатель мощностью 87 л.с. в сочетании с модернизированной "механикой" и будет стоить от 314 тысяч рублей.

"АвтоВАЗ" назвал цены и комплектации своей новой модели – хэтчбека Lada Granta. Базовая комплектация "стандарт" получит 8-клапанный двигатель мощностью 87 л.с. в сочетании с модернизированной "механикой" и будет стоить от 314 тысяч рублей.

В состав "стандартной" комплектации также войдут подушка безопасности водителя, габаритные огни, совмещенные с дневными ходовыми огнями (ДХО), оригинальные сиденья с креплением детских сидений ISOFIX, рулевая колонка, регулируемая по высоте, центральный замок, 14-дюймовые штампосварные диски колес.

Следующая версия, "норма", дополнительно получит усилитель руля, антиблокировочную систему тормозов (ABS) с системой вспомогательного торможения (BAS), подголовники задних сидений, оригинальные молдинги дверей, окрашенные в цвет кузова, накладки стоек дверей черного цвета, электростеклоподъемники передних дверей, а также аудиоподготовку. Эта комплектация будет стоить уже 346,1 тысячи рублей.

Вариант "люкс" предлагается уже с другим мотором - 16-клапанный двигатель рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 106 л.с. В списке опций в дополнение к опциям "нормы" появились регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте, климатическая система, мультимедийная система, подушка безопасности переднего пассажира, наружные ручки дверей и зеркала, окрашенные в цвет кузова, противотуманные фары, колеса с 15-дюймовыми литыми дисками, обогрев передних сидений, электростеклоподъемники задних дверей, наружные зеркала с электроприводом и электрообогревом, встроенные в зеркала боковые указатели поворота. Рекомендуемая розничная цена автомобиля Lada Granta хэтчбек в исполнении "люкс" с механической коробкой передач – 419,5 тысячи рублей.

Кроме того для "люксовой" комплектации будет доступна и автоматическая коробка передач – с ней меняется не только цена машины, но и список опций. Так, хэтчбек с АКПП дополнительно оснащается системой курсовой устойчивости (ESC), парктроником, а также датчиками дождя и света фар. Все это обойдется в 477,5 тысяч рублей.

"Производство этого автомобиля начнется весной 2014 года на Ижевском автозаводе. Старт продаж запланирован на июнь этого года. С мая 2014 года хэтчбек Lada Granta будет доступен для тест-драйвов у дилеров Lada", - отмечает производитель.

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.