© Caterham

24 марта 2014 16:27

Автопром 502

Renault и Caterham отказались от сотрудничества

Компании Renault и Caterham намерены прекратить сотрудничество. О совместной разработке нового спорткара британцы и французы договорились еще полтора года назад. Однако, по слухам, партнерские отношения оказались слишком напряженными для обеих фирм.

Компании Renault и Caterham намерены прекратить сотрудничество. О совместной разработке нового спорткара британцы и французы договорились еще полтора года назад. Однако, по слухам, партнерские отношения оказались слишком напряженными для обеих фирм.

О возможном прекращении совместной деятельности сообщают британские СМИ, однако портал Autocar уточняет, что от официальных комментариев представители Renault и Caterham воздержались. Между тем, известно, что ни та, ни другая компания не собираются отказываться от планов по выпуску спорткаров, но их созданием французы и британцы теперь, очевидно, будут заниматься независимо друг от друга.

Премьеры запланированы на конец 2016 года. Масса новинок составит около 1,1 тонны, но если спорткар Renault, как ожидается, снабдят мотором мощностью 250 л.с., то новинка от Caterham получит двигатель на 50 л.с. мощнее. Получат ли спорткары общую платформу, пока неизвестно.

О некоторых трениях в сотрудничестве Renault и Caterham стало известно еще в начале года. Тогда сообщалось, что французская компания вынуждена отложить дебют серийного спорткара, который должен был стать первой моделью возрожденной марки Alpine. В качестве причины называлась необходимость доработки дизайна, который не пришелся по душе большинству потенциальных покупателей. Указывалось тогда и на то, что корректировка может повлиять на планы Caterham и даже вынудить их также внести изменения в конструкцию.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.