© Caterham

24 марта 2014 16:27

Автопром 499

Renault и Caterham отказались от сотрудничества

Компании Renault и Caterham намерены прекратить сотрудничество. О совместной разработке нового спорткара британцы и французы договорились еще полтора года назад. Однако, по слухам, партнерские отношения оказались слишком напряженными для обеих фирм.

Компании Renault и Caterham намерены прекратить сотрудничество. О совместной разработке нового спорткара британцы и французы договорились еще полтора года назад. Однако, по слухам, партнерские отношения оказались слишком напряженными для обеих фирм.

О возможном прекращении совместной деятельности сообщают британские СМИ, однако портал Autocar уточняет, что от официальных комментариев представители Renault и Caterham воздержались. Между тем, известно, что ни та, ни другая компания не собираются отказываться от планов по выпуску спорткаров, но их созданием французы и британцы теперь, очевидно, будут заниматься независимо друг от друга.

Премьеры запланированы на конец 2016 года. Масса новинок составит около 1,1 тонны, но если спорткар Renault, как ожидается, снабдят мотором мощностью 250 л.с., то новинка от Caterham получит двигатель на 50 л.с. мощнее. Получат ли спорткары общую платформу, пока неизвестно.

О некоторых трениях в сотрудничестве Renault и Caterham стало известно еще в начале года. Тогда сообщалось, что французская компания вынуждена отложить дебют серийного спорткара, который должен был стать первой моделью возрожденной марки Alpine. В качестве причины называлась необходимость доработки дизайна, который не пришелся по душе большинству потенциальных покупателей. Указывалось тогда и на то, что корректировка может повлиять на планы Caterham и даже вынудить их также внести изменения в конструкцию.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.