© Caterham

24 марта 2014 16:27

Автопром 499

Renault и Caterham отказались от сотрудничества

Компании Renault и Caterham намерены прекратить сотрудничество. О совместной разработке нового спорткара британцы и французы договорились еще полтора года назад. Однако, по слухам, партнерские отношения оказались слишком напряженными для обеих фирм.

Компании Renault и Caterham намерены прекратить сотрудничество. О совместной разработке нового спорткара британцы и французы договорились еще полтора года назад. Однако, по слухам, партнерские отношения оказались слишком напряженными для обеих фирм.

О возможном прекращении совместной деятельности сообщают британские СМИ, однако портал Autocar уточняет, что от официальных комментариев представители Renault и Caterham воздержались. Между тем, известно, что ни та, ни другая компания не собираются отказываться от планов по выпуску спорткаров, но их созданием французы и британцы теперь, очевидно, будут заниматься независимо друг от друга.

Премьеры запланированы на конец 2016 года. Масса новинок составит около 1,1 тонны, но если спорткар Renault, как ожидается, снабдят мотором мощностью 250 л.с., то новинка от Caterham получит двигатель на 50 л.с. мощнее. Получат ли спорткары общую платформу, пока неизвестно.

О некоторых трениях в сотрудничестве Renault и Caterham стало известно еще в начале года. Тогда сообщалось, что французская компания вынуждена отложить дебют серийного спорткара, который должен был стать первой моделью возрожденной марки Alpine. В качестве причины называлась необходимость доработки дизайна, который не пришелся по душе большинству потенциальных покупателей. Указывалось тогда и на то, что корректировка может повлиять на планы Caterham и даже вынудить их также внести изменения в конструкцию.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.