© Hyundai

24 марта 2014 15:39

Новинки 6008

В Корее представлена новая Hyundai Sonata

Компания Hyundai рассекретила новое поколение седана Sonata в версии для внутреннего рынка Южной Кореи. Новинка, судя по всему, должно несколько укрепить имидж компании, как производителя автомобилей, близких к премиальному сегменту.

Компания Hyundai рассекретила новое поколение седана Sonata в версии для внутреннего рынка Южной Кореи. Новинка, судя по всему, должно несколько укрепить имидж компании, как производителя автомобилей, близких к премиальному сегменту.

Как и ожидалось, дизайн седана выполнен в новой фирменной стилистике Fluidic Sculpture 2.0. Таким образом, новая Sonata стала похожа на представленный ранее седан Hyundai Genesis, который позиционируется производителем, как премиальный. В основу новой "Сонаты" легла платформа седана предыдущего поколения, однако, по уверениям создателей, она подверглась основательной модернизации. В частности, утверждается, что модель получила более спортивный характер: подвеску "Сонаты" ради этого настраивали на трассах Нюрбургринга.

Hyundai Sonata несколько укрупнилась – стала на 35 мм длиннее и на 30 мм шире. Заявлено, что даже такой незначительный рост габаритов позволил сделать салон седана заметно просторнее. О силовых агрегатах новинки пока никаких данных нет. По предположениям, 2,4-литровый атмосферный мотор, которым Sonata оснащается на некоторых рынках, уступит свое место 1,6-литровому турбированному двигателю мощностью 190 л.с. По другим данным, седан получит оба мотора, а в Европе будет продаваться еще и с двухлитровым турбомотором T-GDi, и с 1,7-литровым дизелем.

Список бортового оборудования со сменой поколений расширился за счет новых ассистентов водителя, включая активный круиз-контроль, и новой мультимедийной системы BlueLink. Премьера Hyundai Sonata, предназначенной для продажи в Европе и США, состоится на апрельской выставке в Нью-Йорке.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее