© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 марта 2014 17:12

Новинки 3961

Самый большой внедорожник от Mercedes получит версию Pullman

Сотрудничество Mercedes-Benz и компании Aston Martin может иметь неожиданное следствие. Предполагается, что будущий британский внедорожник будет построен на платформе Mercedes GL. Сам же GL, чтобы не растерять покупателей, со сменой поколений станет более роскошным.

Сотрудничество Mercedes-Benz и компании Aston Martin может иметь неожиданное следствие. Предполагается, что будущий британский внедорожник будет построен на платформе Mercedes GL. Сам же GL, чтобы не растерять покупателей, со сменой поколений станет более роскошным.

Появление первого в истории Aston Martin внедорожника пока остается под вопросом. Как заявил источник в концерне Daimler изданию Automobile, руководство концерна поддерживает проект и готово поделиться платформой. Однако камнем преткновения остается стоимость разработки новой модели. "825 млн долларов, рассчитанных на четырехлетний инвестиционный план, может им просто не хватить, когда речь идет не только о создании внедорожника, но и об обновлении существующего модельного ряда", - заявил источник.

Однако в Mercedes-Benz уже начали готовиться к "войне соплатформенников". Со сменой поколений Mercedes-Benz GL получит вариант с удлиненной колесной базой. Он, не исключено, будет называться Pullman по аналогии с наиболее роскошными и просторными модификациями флагманского седана Mercedes-Benz S-класса. Судя по всему, внедорожному Pullman как раз и предстоит конкурировать с гипотетическим внедорожником от Aston Martin. Случится это, правда, не ранее 2018 года.

По некоторым данным, общей для Mercedes-Benz и Aston Martin в будущем может стать не только эта платформа. К 2019 году немцы планируют разработать некую принципиально новую архитектуру для создания заднеприводных спорткаров. Первыми германскими моделями на ее базе станут Mercedes-Benz SLK и SL, но в Британии уже рассчитывают с помощью новой платформы обновить и собственный модельный ряд.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.