© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 марта 2014 17:12

Новинки 3977

Самый большой внедорожник от Mercedes получит версию Pullman

Сотрудничество Mercedes-Benz и компании Aston Martin может иметь неожиданное следствие. Предполагается, что будущий британский внедорожник будет построен на платформе Mercedes GL. Сам же GL, чтобы не растерять покупателей, со сменой поколений станет более роскошным.

Сотрудничество Mercedes-Benz и компании Aston Martin может иметь неожиданное следствие. Предполагается, что будущий британский внедорожник будет построен на платформе Mercedes GL. Сам же GL, чтобы не растерять покупателей, со сменой поколений станет более роскошным.

Появление первого в истории Aston Martin внедорожника пока остается под вопросом. Как заявил источник в концерне Daimler изданию Automobile, руководство концерна поддерживает проект и готово поделиться платформой. Однако камнем преткновения остается стоимость разработки новой модели. "825 млн долларов, рассчитанных на четырехлетний инвестиционный план, может им просто не хватить, когда речь идет не только о создании внедорожника, но и об обновлении существующего модельного ряда", - заявил источник.

Однако в Mercedes-Benz уже начали готовиться к "войне соплатформенников". Со сменой поколений Mercedes-Benz GL получит вариант с удлиненной колесной базой. Он, не исключено, будет называться Pullman по аналогии с наиболее роскошными и просторными модификациями флагманского седана Mercedes-Benz S-класса. Судя по всему, внедорожному Pullman как раз и предстоит конкурировать с гипотетическим внедорожником от Aston Martin. Случится это, правда, не ранее 2018 года.

По некоторым данным, общей для Mercedes-Benz и Aston Martin в будущем может стать не только эта платформа. К 2019 году немцы планируют разработать некую принципиально новую архитектуру для создания заднеприводных спорткаров. Первыми германскими моделями на ее базе станут Mercedes-Benz SLK и SL, но в Британии уже рассчитывают с помощью новой платформы обновить и собственный модельный ряд.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее