© Renault

24 марта 2014 13:22

Новинки 1066

Renault Clio RS будет стоить в России чуть больше миллиона

"Заряженная" версия французской малолитражки Renault Clio появилась в России. Официальные продажи версии Clio RS начнутся в апреле текущего года. В нашей стране горячий хэтч будет стоить от 1 049 000 рублей. Напомним, что обычный Clio компания Renault решила в России не продавать.

"Заряженная" версия французской малолитражки Renault Clio появилась в России. Официальные продажи версии Clio RS начнутся в апреле текущего года. В нашей стране горячий хэтч будет стоить от 1 049 000 рублей. Напомним, что обычный Clio компания Renault решила в России не продавать.

Новый Clio RS оснащается 1,6-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 200 л.с. мощности и 240 Нм крутящего момента, который сочетается с роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением EDC. По данным компании, на гоночном треке мотор разгоняет хэтчбек до 230 км/ч, разгон до 100 км-ч занимает 6,7 с.

В базовое оснащение новинки входят такие опции как круиз-контроль, функция Launch Control, подрулевые лепестки переключения передач, адаптивный элетроусилитель рулевого управления, датчик дождя и света.. Среди новшество также стоит отметить шасси, разработанное экспертами Renault Sport, гидравлические ограничители хода, систему R.S. DIFF (электронная блокировка дифференциала от Renault Sport Technologies), а также систему R.S. Drive позволяет выбрать один из трех совершенно разных режимов (Normal, Sport и Race), которые изменяют эксплуатационные характеристики. За комфорт водителя и пассажиров отвечают климат-контроль, передние электростеклоподъемники, подогреваемые зеркала с электроприводом, задние датчики парковки, подогрев передних сидений. В списке систем безопасности - 4 подушки безопасности, система курсовой устойчивости (ESP) и противобуксовочная система (ASR) с функцией полного отключения, система помощи при трогании HSA, а также ABS с системой помощи при экстренном торможении (AFU).

За отдельную плату можно оснастить машину задним парктроником (8 000), камерой заднего вида (15 000), аудиосистемой с навигацией (25 000), задними стеклоподъемниками (7 000). За 35 000 рублей доступен специальный пакет Sport с более жесткой подвеской.

Для российского рынке будет доступна также мултимедийная система R-Link, которая позволяет не только выводить на 7-дюймовый дисплей данные в виде диаграмм и наглядных графиков в режиме реального времени (такие как крутящий момент на колесе, давление турбонаддува, угол руля, время разгона и прочие), но и имитировать звук мотоцикла и шести моделей Renault. Более того, в компании решили, что звук мотора должен быть слышен не только снаружи, но и внутри спортивного автомобиля, а потому установили в машину специальный звукогенератор, который при помощи мембраны передает звук двигателя в салон. "Пульсация давления воздуха во время впуска воздействует на мембрану, которая генерирует особый звук двигателя в салоне автомобиля. Массу, жесткость мембраны, длину и проходное сечение канала можно регулировать, меняя тональность звучания двигателя в салоне", - отмечает производитель.

Renault Clio RS адаптирован к российским условиям – специальный пакет включает адаптацию мотора к холодному пуску, усиленную подвеску, антигравийное покрытие днища кузова и антикоррозийную защиту. Цена Нового Renault Clio R.S. составляет 1 049 000 рублей.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее