© Renault

24 марта 2014 13:22

Новинки 1071

Renault Clio RS будет стоить в России чуть больше миллиона

"Заряженная" версия французской малолитражки Renault Clio появилась в России. Официальные продажи версии Clio RS начнутся в апреле текущего года. В нашей стране горячий хэтч будет стоить от 1 049 000 рублей. Напомним, что обычный Clio компания Renault решила в России не продавать.

"Заряженная" версия французской малолитражки Renault Clio появилась в России. Официальные продажи версии Clio RS начнутся в апреле текущего года. В нашей стране горячий хэтч будет стоить от 1 049 000 рублей. Напомним, что обычный Clio компания Renault решила в России не продавать.

Новый Clio RS оснащается 1,6-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 200 л.с. мощности и 240 Нм крутящего момента, который сочетается с роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением EDC. По данным компании, на гоночном треке мотор разгоняет хэтчбек до 230 км/ч, разгон до 100 км-ч занимает 6,7 с.

В базовое оснащение новинки входят такие опции как круиз-контроль, функция Launch Control, подрулевые лепестки переключения передач, адаптивный элетроусилитель рулевого управления, датчик дождя и света.. Среди новшество также стоит отметить шасси, разработанное экспертами Renault Sport, гидравлические ограничители хода, систему R.S. DIFF (электронная блокировка дифференциала от Renault Sport Technologies), а также систему R.S. Drive позволяет выбрать один из трех совершенно разных режимов (Normal, Sport и Race), которые изменяют эксплуатационные характеристики. За комфорт водителя и пассажиров отвечают климат-контроль, передние электростеклоподъемники, подогреваемые зеркала с электроприводом, задние датчики парковки, подогрев передних сидений. В списке систем безопасности - 4 подушки безопасности, система курсовой устойчивости (ESP) и противобуксовочная система (ASR) с функцией полного отключения, система помощи при трогании HSA, а также ABS с системой помощи при экстренном торможении (AFU).

За отдельную плату можно оснастить машину задним парктроником (8 000), камерой заднего вида (15 000), аудиосистемой с навигацией (25 000), задними стеклоподъемниками (7 000). За 35 000 рублей доступен специальный пакет Sport с более жесткой подвеской.

Для российского рынке будет доступна также мултимедийная система R-Link, которая позволяет не только выводить на 7-дюймовый дисплей данные в виде диаграмм и наглядных графиков в режиме реального времени (такие как крутящий момент на колесе, давление турбонаддува, угол руля, время разгона и прочие), но и имитировать звук мотоцикла и шести моделей Renault. Более того, в компании решили, что звук мотора должен быть слышен не только снаружи, но и внутри спортивного автомобиля, а потому установили в машину специальный звукогенератор, который при помощи мембраны передает звук двигателя в салон. "Пульсация давления воздуха во время впуска воздействует на мембрану, которая генерирует особый звук двигателя в салоне автомобиля. Массу, жесткость мембраны, длину и проходное сечение канала можно регулировать, меняя тональность звучания двигателя в салоне", - отмечает производитель.

Renault Clio RS адаптирован к российским условиям – специальный пакет включает адаптацию мотора к холодному пуску, усиленную подвеску, антигравийное покрытие днища кузова и антикоррозийную защиту. Цена Нового Renault Clio R.S. составляет 1 049 000 рублей.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".