© АвтоВАЗ

24 марта 2014 14:08

Автопром 2570

"АвтоВАЗ" отказался от проекта газовой Lada Priora

С новым гендиректором пришли и изменения в планы тольяттинского автозавода. Бу Андерссон принял решение отказаться от проекта Lada Priora на газомоторном топливе – управленец не увидел в этом никаких перспектив.

С новым гендиректором пришли и изменения в планы тольяттинского автозавода. Бу Андерссон принял решение отказаться от проекта Lada Priora на газомоторном топливе – управленец не увидел в этом никаких перспектив.


"АвтоВАЗ" анонсировал двухтопливную
версию своего бестселлера Lada Granta...

Lada Priora CNG Plus была представлена еще в 2010 году. Двигатель этой "Приоры" может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе. В сентябре того же года в России прошел автопробег длиной около 2000 км, организованный ВАЗом, в котором приняла участие и Priora CNG. Правда, в серийное производство этот проект так и не трансформировался.

Бу Андерссон считает, что серийный выпуск Lada Priora на газомоторном топливе рентабельным не будет, передает "Российская газета". По его мнению, сегмент рынка легковых автомобилей имеет существенные отличия от коммерческих транспортных средств. Спрос на первые в России очень низкий для организации массового производства.

При этом компания рассматривает возможность запуска в серию биотопливной версии фургона Lada Largus.

 

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.