© АвтоВАЗ

24 марта 2014 14:08

Автопром 2570

"АвтоВАЗ" отказался от проекта газовой Lada Priora

С новым гендиректором пришли и изменения в планы тольяттинского автозавода. Бу Андерссон принял решение отказаться от проекта Lada Priora на газомоторном топливе – управленец не увидел в этом никаких перспектив.

С новым гендиректором пришли и изменения в планы тольяттинского автозавода. Бу Андерссон принял решение отказаться от проекта Lada Priora на газомоторном топливе – управленец не увидел в этом никаких перспектив.


"АвтоВАЗ" анонсировал двухтопливную
версию своего бестселлера Lada Granta...

Lada Priora CNG Plus была представлена еще в 2010 году. Двигатель этой "Приоры" может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе. В сентябре того же года в России прошел автопробег длиной около 2000 км, организованный ВАЗом, в котором приняла участие и Priora CNG. Правда, в серийное производство этот проект так и не трансформировался.

Бу Андерссон считает, что серийный выпуск Lada Priora на газомоторном топливе рентабельным не будет, передает "Российская газета". По его мнению, сегмент рынка легковых автомобилей имеет существенные отличия от коммерческих транспортных средств. Спрос на первые в России очень низкий для организации массового производства.

При этом компания рассматривает возможность запуска в серию биотопливной версии фургона Lada Largus.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.