© АвтоВАЗ

24 марта 2014 14:08

Автопром 2570

"АвтоВАЗ" отказался от проекта газовой Lada Priora

С новым гендиректором пришли и изменения в планы тольяттинского автозавода. Бу Андерссон принял решение отказаться от проекта Lada Priora на газомоторном топливе – управленец не увидел в этом никаких перспектив.

С новым гендиректором пришли и изменения в планы тольяттинского автозавода. Бу Андерссон принял решение отказаться от проекта Lada Priora на газомоторном топливе – управленец не увидел в этом никаких перспектив.


"АвтоВАЗ" анонсировал двухтопливную
версию своего бестселлера Lada Granta...

Lada Priora CNG Plus была представлена еще в 2010 году. Двигатель этой "Приоры" может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе. В сентябре того же года в России прошел автопробег длиной около 2000 км, организованный ВАЗом, в котором приняла участие и Priora CNG. Правда, в серийное производство этот проект так и не трансформировался.

Бу Андерссон считает, что серийный выпуск Lada Priora на газомоторном топливе рентабельным не будет, передает "Российская газета". По его мнению, сегмент рынка легковых автомобилей имеет существенные отличия от коммерческих транспортных средств. Спрос на первые в России очень низкий для организации массового производства.

При этом компания рассматривает возможность запуска в серию биотопливной версии фургона Lada Largus.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.