© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

24 марта 2014 11:58

Автопром 1103

"АвтоВАЗ" может выиграть от падения рубля

Падение курса рубля и санкции со стороны Запада в отношении России не будут иметь негативных последствий для "АвтоВАЗа". Более того, российский автогигант может даже немного выиграть. Об этом заявил новый президент компании Бу Андерссон.

Падение курса рубля и санкции со стороны Запада в отношении России не будут иметь негативных последствий для "АвтоВАЗа". Более того, российский автогигант может даже немного выиграть. Об этом заявил новый президент компании Бу Андерссон.

"Как бы ни изменились настроения на мировом рынке и что бы ни случилось с рублем, это играет в нашу пользу, потому что все основные расходы у нас в рублях. Если бы мы сильнее зависели от экспорта, я бы волновался. В нашем положении эта ситуация только плюс для нас", - цитирует Андерссона "Российская газета".


"АвтоВАЗ" рассказал о новинках -
5 новых и 6 обновленных моделей...

По его словам, основной рынок "АвтоВАЗа" - это Россия, а основной рынок экспорта - это страны СНГ. Кроме того, тольяттинский завод может даже выиграть из-за ослабления рубля на мировых рынках – компания в меньшей степени зависит от иностранной валюты.

Впрочем, если ситуация затянется, то это неизбежно скажется и на ВАЗе – у людей просто будет меньше мотивации для покупки нового автомобиля.

Г-н Андерссон также заявил, что в любом случае, ослабление рубля приведет к повышению цены на автомобили Lada. "Вопрос только в том, насколько и когда произойдет повышение. Пока мне сложно ответить на этот вопрос, но могу сказать, что у нас осталось не так много машин прошлого года выпуска. А у наших конкурентов эти запасы очень велики", - добавил глава предприятия.
 

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.