© autocar.co.uk

21 марта 2014 18:59

Новинки 623

Новый Smart будет похож на Renault Twingo на 70%

О том, что компактные хэтчи французского и немецкого брендов будут очень похожими технически, известно давно: платформа для компактов разрабатывалась совместными усилиями Daimler и Renault. Но в Smart оставили себе место и для индивидуального творчества.

О том, что компактные хэтчи французского и немецкого брендов будут очень похожими технически, известно давно: платформа для компактов разрабатывалась совместными усилиями Daimler и Renault. Но в Smart оставили себе место и для индивидуального творчества.


Новый Renault Twingo показался
живьем в Женеве...

Идентичными для Smart и Renault Twingo станут порядка 70% компонентов. Об этом агентству Automotive News заявила глава немецкого бренда Аннетт Винклер. В число общих агрегатов войдут платформа – с задним приводом и задним расположением двигателя, а также сами моторы. Как ожидается, Smart Fortwo и Forfour получат 90-сильный турбированный двигатель объемом 0,9 л, а также литровый "атмосферник" мощностью 70 л.с.

Дизайн у "Смартов", по уверению руководства, будет собственным: внешность немецких компактов не получит ни одной схожей черточки с Renault Twingo. Это объясняется не только желанием немцев максимально дистанцироваться от французского хэтчбека, но и габаритами самих "Смартов". Даже четырехместный Smart Forfour будет примерно на 80 мм короче Twingo, а двухместный Fortwo сохранит свои прежние габариты. К слову, создавать двухместную модификацию Twingo французы не планируют, как не собираются снабжать свой хэтч электромотором. А вот у Smart электрокар появится в ближайшем будущем.

Дебютировать оба немецких компакта должны на ближайшей осенней выставке в Париже, а в конце года новинки поступят в продажу.
 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.