© Mazda

21 марта 2014 20:29

Новинки 1586

Новые двигатели Mazda будут на треть экономичнее

Компания Mazda обещает в новом поколении бензиновых двигателей SkyActiv применить ряд необычных технологий, благодаря которым потребление ими топлива уменьшится на треть. В частности, новые двигатели получат систему воспламенения, схожую с той, что применяется на дизельных моторах.

Компания Mazda обещает в новом поколении бензиновых двигателей SkyActiv применить ряд необычных технологий, благодаря которым потребление ими топлива уменьшится на треть. В частности, новые двигатели получат систему воспламенения, схожую с той, что применяется на дизельных моторах.

Двигатели, известные сейчас под именем SkyActiv Generation 2, планируется снабдить системой HCCI, позволяющей воспламенять рабочую смесь бензина и воздуха от сжатия. Естественно, попутно придется увеличить и степень сжатия. Сейчас она составляет 14:1, а в новых двигателях достигнет 18:1. Это позволит снизить не только расход топлива, но и объемы вредных выбросов.


Моторы Mazda будут использоваться
на автомобилях Toyota...

Однако в Mazda не собираются полностью отказываться от традиционных свечей зажигания. Как заявил порталу Autocar один из руководителей европейского исследовательского центра Mazda Иоахим Кунц, новая система корректно работает только на низких нагрузках, обеспечивая до 50% мощности. Чтобы получить полную отдачу, приходится использовать свечи и более богатую топливную смесь.

Уже ведется работа и над двигателями третьего поколения, которые в Mazda решили сделать полностью теплоизолированными. В этих моторах создаваемое в процессе сгорания топлива тепло будет использоваться как еще один источник энергии. Это позволит снизить потребление топлива еще на 30%. По словам Кунца, именно этот показатель является теоретическим максимумом, и именно его в Mazda собираются достигнуть.

Правда, последний пункт – это, скорее, работа на перспективу, так как даже второе поколение двигателей SkyActiv появится на серийных автомобилях не ранее 2020 года.

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.