© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 марта 2014 15:58

Дороги 3544

Российские машины в Крыму получат код региона 91 и 92

Российская полиция готова сразу начать регистрировать машины жителей Крыма в соответствии с законодательством нашей страны, после его официального включения в состав России. Автомобили местных водителей получат коды региона 91 и 92.

Российская полиция готова сразу начать регистрировать машины жителей Крыма в соответствии с законодательством нашей страны, после его официального включения в состав России. Автомобили местных водителей получат коды региона 91 и 92.

"Если Крым официально войдет в состав России, сразу же будет решаться вопрос о перерегистрации автомобилей, которые есть на его территории. На саму процедуру будет отведено достаточно времени, чтобы люди не спеша успели ее пройти. За перерегистрацию скорее всего платить им ничего не придется", - рассказал "Московскому Комсомольцу" источник в полиции.

По его словам, из двузначных на сегодняшний день свободными являются только с кодом "91" и "92", которые и будут использованы для нового субъекта РФ. "Предполагается, что их вполне хватит для всех автомобилей, которые есть сегодня в Крыму. В крайнем случае, можно добавить к двухзначному коду впереди "1", превратив его в трехзначный (как сделали в Москве)", - добавил собеседник издания.

Напомним, что 18 марта президент России Владимир Путин внес в Федеральное собрание закон о принятии в состав России двух новых субъектов федерации: республики Крым и города Севастополь. 21 марта Совфед ратифицировал договор о вступлении Крыма в состав России, который был подписан между сторонами ранее. С этой же даты документ вступает в силу. До 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы и в систему госорганов России.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.