© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 марта 2014 14:27

Дороги 1679

ОСАГО может подорожать в 31 регионе России

Центральный Банк России предложил повысить территориальные коэффициенты для расчета стоимости ОСАГО в некоторых регионах РФ. Соответствующий проект указания опубликован на сайте регулятора. Делается это в связи с тем, что в части регионов убыточность бизнеса превысила 100%.

Центральный Банк России предложил повысить территориальные коэффициенты для расчета стоимости ОСАГО в некоторых регионах РФ. Соответствующий проект указания опубликован на сайте регулятора. Делается это в связи с тем, что в части регионов убыточность бизнеса превысила 100%.


Путин поручил внести изменения
в закон об ОСАГО к 1 июня...

Базовая ставка тарифов и другие коэффициенты останутся неизменными. В число регионов, в которых будет изменен территориальный коэффициент, вошли Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Республика Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Камчатский край, Амурская, Архангельская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Томская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области и Ненецкий АО.

Больше всего автостраховка подорожает в Казани, где предлагается повышение с 2 до 2,3, Петропавловске-Камчатском - с 1,1 до 1,9, Благовещенске - с 1,4 до 2,1, Иваново - с 1,8 до 2,4, Ульяновске - с 1,4 до 2,1, Челябинске - с 2 до 2,4 и Мурманске - с 1,7 до 2,5. Согласно нынешним тарифам, максимальный региональный коэффициент установлен на уровне 2.

В четверке крупнейших регионов России, которая состоит из Москвы и Петербурга, а также областей (Московской и Ленинградской), коэффициенты не изменятся.

Сообщается, что Центробанк готов пойти на подобные меры для того, чтобы возместить потери страховым компания, терпящим убытки. По данным Банка России, примерно в 25 регионах ОСАГО является убыточным для страховщиков. Проект еще должен пройти рассмотрение в Госдуме.
 

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.