© autoevolution.com

21 марта 2014 12:14

Новинки 4056

Первый кроссовер Rolls-Royce все ближе к конвейеру

Компания Rolls-Royce, судя по всему, просто вынуждена рассматривать возможность строительства первого в истории марки кроссовера. К этому руководство компании вынуждают не только рыночные тенденции, но и активность коллег из Bentley.

Компания Rolls-Royce, судя по всему, просто вынуждена рассматривать возможность строительства первого в истории марки кроссовера. К этому руководство компании вынуждают не только рыночные тенденции, но и активность коллег из Bentley.


Bentley уже показал первый тизер 
будущего кроссовера...

Петер Шварценбауэр, отвечающий в совете директоров BMW за развитие марки Rolls-Royce, заявил изданию Top Gear, что рынок развивается именно в этом направлении. По его словам, долгосрочные прогнозы показывают, что через какое-то время кроссоверы и внедорожники будут составлять ровно половину всех проданных машин в мире. И поэтому Rolls-Royce просто не имеет права оставлять этот сегмент без внимания.

Однако представитель BMW заявил, что окончательное решение все еще не принято. "Мы должны быть уверены в том, что наш первый кроссовер будет истинным Rolls-Royce. Если этой уверенности не будет, мы откажемся от этой идеи. Я уверен, что те же самые сомнения терзали руководство BMW, когда принималось решение о выпуске X5, и, конечно, компанию Porsche, кода они обсуждали перспективы Cayenne", - сказал Петер Шварценбауэр.

Стоит отметить, что первый кроссовер в истории марки Porsche, несмотря на несоответствие устоявшемуся имиджу марки, оказался неожиданно успешным. Представитель BMW отметил также, что в настоящее время 40% продаж автомобилей баварского концерна составляют именно кроссоверы. Таким образом, вероятнее всего, некий "вседорожник" рано или поздно появится и у Rolls-Royce.

Что касается Bentley, то их кроссовер уже практически готов к выходу на рынок – на днях британская компания опубликовала первое изображение своей будущей новинки.

Продажи кроссовера планируется начать уже через два года.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.