© Volkswagen

21 марта 2014 10:43

Новинки 2912

Volkswagen может анонсировать новый бюджетный бренд уже к лету

Руководство концерна даст добро на создание нового бренда для доступных автомобилей, как только будут урегулированы все финансовые вопросы. Это может произойти уже в течение нескольких ближайших недель. Предполагается, что стоимость таких машин не превысит 8 000 евро.

Руководство концерна даст добро на создание нового бренда для доступных автомобилей, как только будут урегулированы все финансовые вопросы. Это может произойти уже в течение нескольких ближайших недель. Предполагается, что стоимость таких машин не превысит 8 000 евро.


Свою бюджетную модель готовит и Ford...
В Volkswagen раздумывают над пополнением своей обоймы брендов еще одним, на этот раз формата "лоу-кост", уже больше года. Главным камнем преткновения служил вопрос стоимости: боссы немецкого концерна стремились максимально удешевить потенциальных "бюджетников", не нарушив при этом собственных стандартов качества. Похоже, принципиальное решение найдено. Агентство Reuters сообщает со ссылкой на немецкое издание Manager Magazin, что правлению концерна потребуется лишь несколько недель на урегулирование некоторых оставшихся мелочей.

Таким образом, о создании нового бренда концерн Volkswagen может заявить уже этой весной. Как ожидается, первые автомобили новой фирмы появятся на свет в 2016 году по цене от 6 000 до 8 000 евро. По сведениям Reuters, концерн VW рассчитывает для их разработки объединиться с неким китайским партнером – на эту роль сейчас претендуют концерны FAW и SAIC. Судя по всему, в основном в Китае представители нового бренда и будут продаваться.

Однако, как предполагают некоторые эксперты, в будущем бюджетные отпрыски Volkswagen могут появиться на других развивающихся рынках. В первую очередь в их числе упоминается Индия, но стоит отметить, что и рынок России многие автопроизводители считают развивающимся.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.