© Volkswagen

21 марта 2014 10:43

Новинки 2914

Volkswagen может анонсировать новый бюджетный бренд уже к лету

Руководство концерна даст добро на создание нового бренда для доступных автомобилей, как только будут урегулированы все финансовые вопросы. Это может произойти уже в течение нескольких ближайших недель. Предполагается, что стоимость таких машин не превысит 8 000 евро.

Руководство концерна даст добро на создание нового бренда для доступных автомобилей, как только будут урегулированы все финансовые вопросы. Это может произойти уже в течение нескольких ближайших недель. Предполагается, что стоимость таких машин не превысит 8 000 евро.


Свою бюджетную модель готовит и Ford...
В Volkswagen раздумывают над пополнением своей обоймы брендов еще одним, на этот раз формата "лоу-кост", уже больше года. Главным камнем преткновения служил вопрос стоимости: боссы немецкого концерна стремились максимально удешевить потенциальных "бюджетников", не нарушив при этом собственных стандартов качества. Похоже, принципиальное решение найдено. Агентство Reuters сообщает со ссылкой на немецкое издание Manager Magazin, что правлению концерна потребуется лишь несколько недель на урегулирование некоторых оставшихся мелочей.

Таким образом, о создании нового бренда концерн Volkswagen может заявить уже этой весной. Как ожидается, первые автомобили новой фирмы появятся на свет в 2016 году по цене от 6 000 до 8 000 евро. По сведениям Reuters, концерн VW рассчитывает для их разработки объединиться с неким китайским партнером – на эту роль сейчас претендуют концерны FAW и SAIC. Судя по всему, в основном в Китае представители нового бренда и будут продаваться.

Однако, как предполагают некоторые эксперты, в будущем бюджетные отпрыски Volkswagen могут появиться на других развивающихся рынках. В первую очередь в их числе упоминается Индия, но стоит отметить, что и рынок России многие автопроизводители считают развивающимся.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.