© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 марта 2014 18:04

Новинки 126953

"АвтоВАЗ" рассказал о новинках - 5 новых и 6 обновленных моделей

Крупнейший российский производитель обнародовал план развития на ближайшие шесть лет. В документе перечислены основные цели предприятия, а также новинки, которые будут выпущены на рынок до 2020 года.

Крупнейший российский производитель обнародовал план развития на ближайшие 6 лет. В документе перечислены основные цели предприятия, а также новинки, которые будут выпущены на рынок до 2020 года.

"АвтоВАЗ", ни много, ни мало, собирается стать лучшим автопроизводителем в России. Именно такая цель фигурирует в обнародованной стратегии развития. Кроме того, компания намерена довести долю бренда Lada на авторынке страны до 20%, а объем экспорта своих машин – до 50%.

Для достижения этих целей "АвтоВАЗ" планирует меняться сам и менять свой портфель, дополняя модельный ряд более современными и стильными моделями. Что касается внешности, то, как уже сообщалось ранее, новые машины будут выглядеть в стиле концепта XRay.


Новое руководство "АвтоВАЗа" активно
взялось за модернизацию
российского автогиганта...

Но самое интересное заключается в списке новых и обновленных моделей. Так, в середине 2016 года планируется провести фейслифтинг седана Lada Granta. Хэтчбек, который только появится на рынке в середине текущего года, переживет обновление чуть позже седана – во второй половине 2016 года.

Новое поколение Lada Kalina тоже ждет обновление – в конце 2016 – начале 2017 года. Тогда же обновят и универсал Lada Largus.

Отечественный внедорожник Lada 4x4, о котором много говорится в последнее время, обновят на рубеже 2015-2016 годов. А вот новое поколение этой модели появится, согласно плану, в начале 2018 года.

Относительно нынешней Lada Priora у "АвтоВАЗа" планов уже нет – модель обновили в прошлом году, а в середине 2016 года она прекратит свое существование. "Приору" заменят на более современный автомобиль.

Совершенно новые модели Lada начнут появляться с середины 2015 года. Первой дебютирует Lada Vesta в кузове седан. Хэтч с этим же именем появится в первой половине 2016 года.
На начало 2016 года запланированы сразу две новинки - высокий хэтчбек, который пока не имеет даже названия, и полноприводный кроссовер B-класса. Интересно, что через полтора года после дебюта этого кроссовера появится его моноприводная версия.

Последними в плане значатся кроссовер и седан С-класса. Первый должен появиться во второй половине 2017 года, а новый SUV дебютирует на рубеже 2017-2018 годов.

новые модели автоваза план
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее