© BMW

20 марта 2014 20:19

Автокурьезы 1086

Мэр французского города разогнался до 154 км/ч, пытаясь высушить машину

Жан-Луи Эннон, занимающий пост руководителя городка Курсель-Эпейель, лишился водительского удостоверения. Причиной лишения стало желание побыстрее просушить кузов автомобиля после "банных процедур" и, как следствие – серьезное превышение скорости.

Жан-Луи Эннон, занимающий пост руководителя городка Курсель-Эпейель, лишился водительского удостоверения. Причиной лишения стало желание побыстрее просушить кузов автомобиля после "банных процедур" и, как следствие – серьезное превышение скорости.

Автомобиль французского мэра дорожные полицейские зафиксировали, когда он двигался со скоростью 154 км/ч на участке с ограничением в 88 км/ч, сообщает The Daily Mail. О причинах превышения скорости Жан-Луи Эннон заявил полицейским, что только что выехал с сервисного центра. "Я был на мойке и по пути обратно, возможно, разогнался на участке в 1 километр, чтобы побыстрее высушить машину. Это может показаться странным оправданием, зато честно", - отметил мэр.

Инциндент весьма смутил градоначальника, так как произошел спустя всего несколько дней после местных муниципальных выборов, в рамках которых он вполне мог лишиться поста. На суде г-н Эннон полностью согласился с тем, что должен понести ответственность за свои действия. "Конечно, я ехал слишком быстро. Да, меня поймала полиция, я согласился с ними, с тем, что я нарушил и сделал тем самым ошибку. Я осознал неправильность своего поступка и больше так не сделаю. Все это доказывает, что народные избранники тоже должны соблюдать закон", - цитирует издание слова мэра. На какой срок мэра лишили права управлять автомобилем, не уточняется.

Местная полиция часто ловит лихачей на общественных дорогах, но не всех лишают прав за превышение. Так, в 2008 году мусульманский бизнесмен убедил суд оставить ему права, объяснив превышение скорости тем, что спорил в это время с двумя своими женами. А в 1999 году на превышении попался Дэвид Бэкхем, управляя своим Ferrari Maranello. От 8-месячного лишения прав тогда он "откупился" объяснением, что пытался оторваться от преследовавшего его фотографа.

В Западной и Восточной Европе подобные случаи, когда к ответственности за нарушения правил дорожного движения привлекаются высокопоставленные чиновники, нередки. К примеру, в 2011 году за превышение скорости был оштрафован глава полицейского ведомства Словакии, а в 2010 году чешский министр транспорта лишился "прав" за передвижение на автомобиле без регистрационных знаков.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.