© BMW

20 марта 2014 20:19

Автокурьезы 1092

Мэр французского города разогнался до 154 км/ч, пытаясь высушить машину

Жан-Луи Эннон, занимающий пост руководителя городка Курсель-Эпейель, лишился водительского удостоверения. Причиной лишения стало желание побыстрее просушить кузов автомобиля после "банных процедур" и, как следствие – серьезное превышение скорости.

Жан-Луи Эннон, занимающий пост руководителя городка Курсель-Эпейель, лишился водительского удостоверения. Причиной лишения стало желание побыстрее просушить кузов автомобиля после "банных процедур" и, как следствие – серьезное превышение скорости.

Автомобиль французского мэра дорожные полицейские зафиксировали, когда он двигался со скоростью 154 км/ч на участке с ограничением в 88 км/ч, сообщает The Daily Mail. О причинах превышения скорости Жан-Луи Эннон заявил полицейским, что только что выехал с сервисного центра. "Я был на мойке и по пути обратно, возможно, разогнался на участке в 1 километр, чтобы побыстрее высушить машину. Это может показаться странным оправданием, зато честно", - отметил мэр.

Инциндент весьма смутил градоначальника, так как произошел спустя всего несколько дней после местных муниципальных выборов, в рамках которых он вполне мог лишиться поста. На суде г-н Эннон полностью согласился с тем, что должен понести ответственность за свои действия. "Конечно, я ехал слишком быстро. Да, меня поймала полиция, я согласился с ними, с тем, что я нарушил и сделал тем самым ошибку. Я осознал неправильность своего поступка и больше так не сделаю. Все это доказывает, что народные избранники тоже должны соблюдать закон", - цитирует издание слова мэра. На какой срок мэра лишили права управлять автомобилем, не уточняется.

Местная полиция часто ловит лихачей на общественных дорогах, но не всех лишают прав за превышение. Так, в 2008 году мусульманский бизнесмен убедил суд оставить ему права, объяснив превышение скорости тем, что спорил в это время с двумя своими женами. А в 1999 году на превышении попался Дэвид Бэкхем, управляя своим Ferrari Maranello. От 8-месячного лишения прав тогда он "откупился" объяснением, что пытался оторваться от преследовавшего его фотографа.

В Западной и Восточной Европе подобные случаи, когда к ответственности за нарушения правил дорожного движения привлекаются высокопоставленные чиновники, нередки. К примеру, в 2011 году за превышение скорости был оштрафован глава полицейского ведомства Словакии, а в 2010 году чешский министр транспорта лишился "прав" за передвижение на автомобиле без регистрационных знаков.
 

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.